tommy_versetty (tommy_versetty) wrote in samara_ru,
tommy_versetty
tommy_versetty
samara_ru

Частный пенсионный фонд

Насколько мне удалось разобраться.
Пенсионный фонд (ПФ) нормальное явление, особенно частный. Дело в том, что те деньги которые мы автоматически, со своих зарплат, переводим в гос. ПФ, лежат там мёртвым грузом, это ещё пол беды, плюс ко всему эта огромная денежная масса усиливает инфляцию. Таким образом, чем больше денег лежит без дела, тем больше инфляция. Не даром наше правительство который год предлагает населению переводить деньги в частные фонды. Частники эти деньги пустят в оборот, да ещё и приумножат наш капитал. А правительство отчитается о том как им удалось сократить процент инфляции.

У любого здравомыслящего человека возникает два закономерных вопроса: что будет если частный ПФ прогорит? и почему гос. ПФ не вкладывать деньги в паевые фонды например чтобы деньги не лежали без дела?
Здесь всё просто, во-первых, даже если частный ПФ прогорит, лопнет или проиграет все наши деньги за покером  государство, как это не странно, нас в беде не бросит и всё равно будет платить минимальную пенсию. Во-вторых, все мы знаем как в нашей стране относятся к бюджетным деньгам, а тут ещё дать возможность эти миллиарды вкладывать по их усмотрению, тут же у чиновников и их родственников появятся паевые фонды и рисковые предприятия.
К слову, я перевёл деньги в негосударственный ПФ, просто выбрал один из самых "старых" и надёжных.
Если у кого есть что добавить, буду рад услышать, прочитать.

Ну и нескромный опрос.

Где ваши пенсионные накопления?

государственый ПФ
16(36.4%)
негосударственный ПФ
23(52.3%)
мне всё равно
5(11.4%)
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments