maximreed (maximreed) wrote in samara_ru,
maximreed
maximreed
samara_ru

Город для автомобилей

В Самаре, как и в большинстве российских городов, существует проблема пешеходных переходов. Зачастую, чтобы перейти дорогу в обозначенном для этого месте, приходится проходить значительные расстояния или спускаться под землю, что вынуждает пешеходов нарушать правила.


Mos-Kiev


Работая рядом с перекрестком Московского шоссе и Киевской улицы, постоянно приходится наблюдать как альтернативу для того, чтобы перейти на другую сторону шоссе, вместо подземного перехода пешеходы используют проезжую часть в одном и том же месте.

Популярность этого места вызвана наличием рядом с ним автобусной остановки и светофора для транспорта. Приезжая на остановку, люди хотят перейти на другую сторону в ближайшем месте где создается эффект хоть какой-то безопасности, при этом не спускаясь под землю. Ложную безопасность в данном случае создает светофор для автомобилей. Проблему можно решить, обозначив данный участок зеброй и светофорами для пешеходов. По этому поводу было написано предложение губернатору и в министерство транспорта, ознакомиться подробнее можно здесь.

Итогом анализа министерства транспорта стало мнение, что предлагаемый пешеходный переход уменьшит пропускную способность транспорта на данном участке, хотя, казалось бы, все равно все стоят из-за светофора. И принято решение упразднить данную автобусную остановку.

Otvet

В принципе еще одна остановка располагается совсем рядом, но таким образом людей уже точно загонят под землю, либо заставят перебегать теперь уже в другом месте. Но главное, что все также приоритет отдается автомобилям, а не пешеходам.
Tags: транспорт
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →