Анатолий Кукаев (kukaev) wrote in samara_ru,
Анатолий Кукаев
kukaev
samara_ru

Высохшие деревья активно выпиливают



Если помните, 7 августа справедливо заметили, что странно как-то деревья на проспекте Ленина высохли. Не иначе как под парковку. Сегодня их уже спешно выпиливали. Мне тоже показалось странным, что они вдруг взяли и посохли. И я подошел поближе посмотреть, чего бы это вдруг?

Тут ко мне подошел дедушка, и всё объяснил.

-Селитрой их полили, вот они и высохли, - сказал дедушка. После он произнес много проклятий в адрес тех, кто это сделал и был прав, как мне кажется.

Я присмотрел к мертвым деревьям, присмотрелся к живым, и, как вы можете видеть - разница между ними заметна. На месте администрации, если ей, конечно, не плевать, я бы взял пробы грунта рядом с этими деревьями.

Вот так земля выглядит вокруг живых деревьев. Обратите внимание - трава и побеги растут в непосредственной близости со стволом дерева.


Вот еще пример.


Вот эти живые деревья, под которыми я снимал


А вот высохшее "по непонятной причине" дерево. Сравните. Вокруг него ничего не растет. ВООБЩЕ. Первый же вопрос: почему? Спасает это дерево пока только то, что оно не до конца умерло.


Другим деревьям повезло меньше. Не дожидаясь даже, пока с них слетит высохшая листва, их пустили под нож. Видимо, уверенность в том, что уже не оживут 100%


Торопились так, что даже спилив не стали за собой убирать, загадив половину проезжей части в кармане. Водители друг друга по очереди пропускают сейчас в этом месте.


Спили все высохшие


И у каждого одни и те же симптомы - возле ствола ничего живого!


Вот еще


И опять возле ствола смотрим


И вот еще - там тоже самое


Ну и не дожидаясь, пока засыпят щебнем и заасфальтируют, стоянку уже используют полным ходом:


Это вокруг высохшего дерева


Это вокруг живого


Уважаемая администрация, если читаете - разберитесь, пожалуйста, в ситуации. Я думаю, дедушка, который высказал предположение о поливах этих деревьях селитрой - прав. Возможно это и не селитра, но деревья чем-то хорошо полили. Это в общем-то доказуемо - достаточно провести анализ грунта вокруг стволов деревьев.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments