pavel3051 (pavel3051) wrote in samara_ru,
pavel3051
pavel3051
samara_ru

ЖКС. Итоги встречи с Бочкаревой.

Как тут анонсировали встречались в ЖЭУ №2 Советского района.
Собрались представители домов 10-15 из Советского района.
Диалога толком не получилось. Выглядело как презентация супер-пупер ЖКС.
Обещанное время на вопросы составило 5-10 минут. Ответов по существу не было. Часто повторяла мантру "у вас есть право выбрать другую УК или иной способ управлений" - БЛЕФ, посмотрим как они запоют, если половина домов сбежит от них.
Давалось много обещаний (мы рассмотрим в индивидуальном порядке про уход за зелеными насаждениями, все обязательства, в т.ч. и гарантийные ПТСа мы выполним за них, все вопросы по аренде общего имущества мы будем согласовывать с собственниками и т.д.), но  они  не  подтверждены договором. Вопрос о несоответствии слов договору остался без ответа.
Из разговора можно было сделать вывод, что договор менять они не будут (якобы договор публичный и изменениям не подлежит). ЕЕ предложение: подпишите договор в редакции с сайта, а Ваши замечания мы отработаем. Отрабатывать будем индивидуально с каждым домом, т.к. замечания все разные - ВРАНЬЕ- да отличия будут, но половина пунктов договора (озвученные в  протоколе разногласий) противоречат жилищному и гражданскому законодательству и они одинаковые для всех.  "Если хотите, делайте протокол разногласий, мы его рассмотрим, если договориться не сможем, расторгнем договор к январю" (но учитывая пункт договора о расторжении, это сделать не так то просто).
Случайно утром встретил, Бочкареву на Карабельной (относил замечания к 5 приложению). Вопрос: "когда будет ответ на наши замечания?". Ответ "Да, мы их рассмотрим, но отвечать мы не обязаны, у нас нет правоотношений. Вот подпишем договор, тогда мы будем отвечать на ваши замечания!".
Т.е. любыми путями нас хотят затащить в ЖКС, как это уже было в 2007 с ПТС.
Все это развод. Да пусть договор публичный. Но никто не мешает им подписать протокол разногласий одновременно с подписанием договора (месячного срока вполне достаточно для анализа замечаний). Если она сейчас не идет на уступки, потом тем более не пойдет.
В итоге, господа соучастники, какие дальше действия? Ищем другие УК? Пишем обращения в мэрию, губеру, депутатам? Вроде обращались уже к Хинштейну, как подписаться под обращением?
Tags: ЖКХ
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments