Дядя Паша (matrokreazoth) wrote in samara_ru,
Дядя Паша
matrokreazoth
samara_ru

Categories:

Новые рекламоносители в Самаре

restavracia
В Самаре придумали, как решить вопрос с чудовищным количеством памятников архитектуры в городе. Все же знают, что их так много у нас, что аж трисёт и рябит в глазах. Памятников много, а содержание их, как известно, дорогая штука.
Ну, так вот оказывается можно вполне законно использовать памятники архитектуры, как рекламоносители. Алгоритм простой. Был памятник - стал рекламным баннером.
Выше пример. А под катом ответ нашего родного министерства культуры по рекламе на фасаде. Если что, то минкульт - заказчик реставрации здания.

[ответ минкульта]Вопрос: Реклама на памятнике архитектуры | 29.07.2013
На каком основании фасад особняка Е.О. Юрина на улице Венцека, 49 закрыт рекламным баннером? И почему не ведётся реставрация???
Павел

Ответ:
Уважаемый Павел!
Указанный в обращении рекламный баннер размещен не на фасаде выявленного объекта культурного наследия «Дом купчихи А.А. Юриной» по адресу: г. Самара, ул. Венцека, 49, а на строительных лесах, которые являются временным сооружением, установленным на период проведения ремонтно-реставрационных работ на данном объекте. (мой комментарий: работы «идут» уже лет 5, или даже больше)
Вопросы временного размещения рекламных носителей на строительных лесах не регламентируются законодательством об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) и не входят в компетенцию министерства культуры Самарской области. (мой комментарий: заказчик реставрации - минкульт)
В соответствии со статьей 48 Федерального закона от 25.06.2002 г. №73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» собственник объекта культурного наследия несет бремя содержания принадлежащего ему объекта культурного наследия, включенного в реестр, или выявленного объекта культурного наследия.
На указанном выявленном объекте культурного наследия собственником в установленном порядке проведены первоочередные противоаварийные и консервационные работы. (мой комментарий: снесено всё, кроме фрагмента фасада)
Разрешение на проведение работ по его комплексной реставрации и приспособлению для современного использования может быть выдано министерством культуры Самарской области, как только заказчик работ представит в министерство культуры Самарской области необходимую для выдачи разрешения документацию, в том числе правоустанавливающие документы на земельный участок и экспертные заключения по проектной документации (статья 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации).

источник

Вот Вы мне скажите, а зачем собственнику реставрировать этот дом, если баннер с рекламой приносит небольшой, но стабильный доход?)
Tags: архитектура, культура
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments