Некта (nekta_ja) wrote in samara_ru,
Некта
nekta_ja
samara_ru

Про сервис.

В квартале от работы на Л.Толстого не так уж и давно открыли хинкальную. Читала отзывы о заведении со всеми плюсами и минусами. Всё никак не удавалось посетить. И вот сегодня сподобилась.
Помещение небольшое, довольно уютное, хороший кондиционер, приятный интерьер, кстати есть места очень жаркие - на любителя. Подушечки, бесплатный вай-фай. Приличное меню с разнообразной кухней, основные блюда из грузинской кухни, что меня и прельстило и привело в хинкальную. Из алкоголя - пиво. Не курят. Приветливая официантка. Совершенно доступные цены, ориентированные на широкий круг покупателей.
Я выбрала себе Чакапули - всего за 300 р. Очень люблю баранину. Её мало где подают, а тут вот тебе, пожалуйста.
Чакапули - баранина, тушеная в белом вине, виноградном соке, с плодами ткемали и свежим тархуном. Готовое блюдо представляет собой что-то среднее между очень густым супом и вторым блюдом.
Важно: время приготовления: 60-80 минут - (это узнала позже, погуглив).
Перед заказом, специально уточнила сколько по времени ожидать приготовления. Официантка не моргая ответила что 15 минут. Я не удивилась. Мало ли! Может уже имеется приготовленное или почти готовое. А так как имела полчаса свободного времени, отважилась на ожидание и предвкушала отведать давно желаемое.
И тут началось.
Сначала принесли приборы в стилизованном стакане-лампе. Красивой, но пыльной до неприличия. Не поверив своим глазам потёрла поверхность и ощутила липкую субстанцию, а на месте прикосновения проявилось чистое пятно на фоне пыли. Закрыла на это глаза, спустила на тормозах.
Потом меня стали пересаживать за другой столик, так как я была одна, но пришли посетители, которым нужно было больше места. Любезно пересела.
Так как кроме чакапули не заказывала больше вообще ничего - ни хлеба, ни напитков, то сидела за пустым столом, но СКОЛЬКО?! - 45 минут. Как только официантка выносила очередное блюдо другим посетителям, я превращалась в струнку и заглядывала в разнос с тарелками, а девушка всё кивала мне и подмигивала, мол сейчас, сейчас.
В свой очередной выход с кухни подошла ко мне и что-то зашептала на 2-х метровом расстоянии. Кое-как разобрала что она хотела. Девушка предлагала мне отказаться от баранины и согласиться на цыплят, мотивировав тем, что выбранное блюдо готовится очень долго.
- Минуточку, - удивилась, - но я же сразу уточнила время приготовления.
- Повар ошибся.
- Но я разговаривала с Вами, а не с поваром. И тем хуже, если повар не знает сколько готовится еда. И потом, я ожидаю уже не 15, а 45 минут.
- Ну и что. Надо подождать ещё полчаса. Поэтому предлагаю заказать что-то другое.
- Бардак!

В заведение пойду непременно ещё раз, но уже с наличием большего времени.
Не критично, но не приятно оказалось посещение этой едальни.
Tags: общепит
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments