velming (velming) wrote in samara_ru,
velming
velming
samara_ru

Хамская парковка. Что делать?

Вчера столкнулась в очередной раз с хамской парковкой. Дело было на Никитинской, прямо там где недавно сдали в пользование здоровый жилой комплекс без парковочных мест для жителей (что является совершенной нормой для нашей страны за редким исключением). Припарковавшись около дома и сводив ребенка в поликлинику, выехать мы уже не смогли так как проезд был заблокирован машинами вот так:
2013-08-27 19.40.13
Повозмущавшись и усадив ребенка в машину, стали выезжать. а тут нате еще один красавчег
2013-08-27 19.40.22
Тут проехать на нашей машине уже не представлялось никакой возможности. Телефон, хозяева хамски припаркованных машин не оставили, постучать по колесу ничего не дало - владельцы не появились. В итоге попрыгав минут 20 около брошенных авто, позвонила на линию доверия ГИБДД, где внимание мне объяснили, что так парковаться можно, потому что знака остановка запрещена нет. Вот скажите мне уважаемые инспекторы ГИБДД когда у нас отменили
п.12.4 ПДД РФ, который гласит следующее: "Остановка запрещена в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов".

Вопрос: Что делать в такой ситуации, когда возможности выехать нет никакой??? Если не может проехать скорая? Пожарный расчет? Если ты опаздываешь из-за таких помех на поезд, самолет, встречу?

UPD: молодым людям пытавшимся помочь выехать большое человеческое спасибо. Но даже у них не вышло. Поэтому шовинистский фактор, не умеешь водить отметаем. Кстати остановились не один человек и не два, на самых разных авто, поэтому фактор благосостояния к хамству получается не имеет отношения.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments