"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote in samara_ru,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev
samara_ru

Что нам делать с "ПТС-Сервис"?

Очень много вопросов ко мне поступает от избирателей о ситуации с жуликами УК "ПТС-сервис" и что делать с их угрозами прекратить с 1 октября обслуживание домов, отключить газ, свет, водопровод и т.д. и т.п. если жители добровольно не подпишут новый кабальный договор  и не перейдут в ими же созданную (но юридически другую) структуру "Рога и Копыта" "ЖКС" и не простят все их долги и обязательства понакопленные за 5 лет сбора ваших денег. Сегодня на прием ко мне пришла целая делегация из 12 старших по дому Октябрьского района с просьбой публично объявить жителям о своей позиции и что им делать? Поэтому в дополнение к тому, что я сказал Засекину, и что написал "Коммерсантъ", решил ответить на вопрос публично и предложить свое видение, что надо делать (не делать) в нижеследующем видео:


Для тех, кто не хочет слушать детали, сухой остаток в печатном виде алгоритма действий в данной ситуации.

1) Не подписывать никаких бумаг и договоров, которые Вам предлагают ПТС, ЖКС и т.п. ходоки, не вестись на мольбы и угрозы что отключат дом и т.п.- блеф.

2)Не оплачивать квитанций от ЖКС и других навязанных Вам кампаний, с кем Вы не подписывали договор. ВАЖНО: по Гражданскому кодексу с мемента первой оплаты квитанции договор Вами считается подписанным! И именно в их редакции. Поэтому деньги складывать в тумбочку и не платить октябрь, ноябрь, декабрь...пока не поумнеют и не пойдут на нормальные уступки и переговоры по подписанию договора в ВАШЕЙ редакции (проект нормального договора с УК вывешу на своем оф.сайте). Одновременно квитанции с ПТС-сервис исправно оплачивать.

3) Как только (предположительно с октября) ПТС-сервис перестанет обслуживать Ваш дом и в ваших ящиках появятся квитанции ЖКС или ещё каких-нибудь УК "Рога и копыта" писать заявление в прокуратуру и следственный комитет о возбуждении уголовного дела против должностных лиц ПТС-сервис за мошенничество и невыполнение договора: вы деньги платили им годы, договор не расторгали, а они прекратили обслуживание.(Сейчас прокуратура считает, что нет оснований вмешиваться, т.к. "ПТС-с" пока не прекратило обслуживать дома, вот, типа, когда прекратит, тогда и жалуйтесь...)

копия ответа прокуратуры на мой запрос (кликабельно):





4) Не принимать навязываемого Вам графика принятия решения по УК ("Срочно, до 1 октября..." и т.п.), а навязывать свой. Если Вы захотите сменить УК, то Вы сможете это сделать в любое время САМИ, без их подсказок. Если решили все-таки отказаться от ПТС-сервис, то переносите дату с начала отопительного сезона на его окончание, допустим с 1 марта или 1 апреля. И за эти полгода неспеша изучаете предложения других УК, предлагаемый ими договор и т.д. А пока пусть обслуживают. Не будут- заявление в прокуратуру и Госжилинспекцию.

5) Что делать, если в этот период (ПТС отказалась обслуживать, ЖКС вы не платите) в доме произошла авария или иная ЖКХ-проблема? Куда обращаться? Если авария- звоните дежурному по городу (332-04-34) /району (Октябрьский:334-57-39 ), диспетчер Департамента ЖКХ (332-46-97) и в аварийную ПТС-сервис. Пусть разбираются. Если иная ЖКХ-проблема: пишите заявление в Государственную жилищную инспекцию. В заявлении указываете, что Вас обслуживает ПТС-сервис и жалуетесь на их бездействие. Копию- в прокуратуру района.

6) Важно: Где деньги, Зин? Новая УК должна принять от ПТС-сервис все остатки собранных с вас средств, а для этого надо получить сначала отчет о их сборе и расходовании, который ПРОВЕРИТЬ, чтобы убедиться в правильности суммы. А договор с ЖКС ни о каком правоприемстве денег и обязательстьв перед вами не говорит. Где деньги, Зин? Собирапйте комиссию жителей и проверяйте их отчет. Сначала отчет- потом решение о смене УК.

7) Политическое: если бы я был сейчас мэром Самары, а не Азаров, я бы сейчас не парил мозги и не рекламировал коммерческие ЖКСы-ПТС-ы а воспользовавшись моментом, помахал ПТС-сервис ручкой и забрал бы весь ее жилфонд в специально созданную муниципальную управляющую компанию, и управлял бы домами силами городского ЖКХ, вернув государственный контроль за рынком. Так как рынок-это выбор, а тут монополия аффилированных чиновникам УК. Но Азаров против рта ложку не пронесет, поэтому вместо государственного контроля городу опять впаривают тот же ПТС, но вид сбоку. Да ещё обанкротившихся "Эффективных менеджеров" из той же волгопромгазовской команды, что он сам.



Поэтому лично у меня в районе (Октябрьский) жители 12 в настоящий момент выступили с инициативой вообще послать все частные УК и, объединившись, создать свою собственную общественную управляющую компанию в форме некоммерческого партнерства. Самим подобрать слесарей, дворников, бухгалтера, директора и т.д. и контролировать в этой самоуправляющейся УК каждый рубль через Контрольно-наблюдательный Совет куда войдут все старшие по дому+ депутаты, общественники, юристы из жителей и т.д.- кому доверяют. Вот это местное самоуправление! Идею сейчас прорабатываем с юристами, в ближайшие две недели проведем конференцию представителей домов и всех желающих активистов и обсудим и этот вариант. Раз чиновники не наводят порядок, подыгрывают жуликам из УК, жители объединяться и установят общественный контроль. А там, может и до ТСЖ недалеко, но не сейчас.

В завершение скажу, что меня совершенно не устраивает отстраненность от проблемы Министерства ЖКХ, губернатора, прокуратуры, нашего комитета по ЖКХ Губдумы и я намерен предпринять самые энергичные шаги как депутат, чтобы государство включилось в ситуацию и взяло ее под контроль. Кому нужны персональные консультации- пишите.

Михаил Матвеев.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments