dims_son (dims_son) wrote in samara_ru,
dims_son
dims_son
samara_ru

Categories:

Стройка-стройке рознь.

"- Месяц назад в Кунцевском районе построили новую школу…поверх старой…"
«Уральские пельмени» (Екатеринбург)
Сегодня появилась информация, что на территории Самарского Областного Клинического Кардиологического Диспансера (СОККД) будут строить новый корпус. пруф
Всё это безусловно хорошо. НО. Зачем же строить там, где нет места? Почему нельзя построить новый современный кардиологический центр в другом месте?
Для тех кто не знает где это находится, знакомтесь, Аэродромная 43.

Площадь обведенная пунктиром и есть территория сегодняшнего СОККД. На данный момент садово-парковая зона составляет что то около 19620 м.кв. Для подсчета площади которую должен занимать весь комплекс диспансера важно количество коек.
Выяснить на сколько коек будет новый блок не представляется возможным.
Количество коек в существующем диспансере тоже тайна. Единственное, что удалось почерпнуть из их сайта это то что в день они принимают до 500 человек.

Итак открываем
"ПОСОБИЕ
ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
(к СНиП 2.08.02-89)
8. Перед главными входами в больницы, поликлиники, санитарно-эпидемиологические станции, диспансеры и родильные дома предусматривают-ся площадки для посетителей из расчета 0,2 м.кв. на одну койку или одно посеще-ние в смену, но не менее 50 м.кв , а также проектируются перед въездами на тер-риторию стоянки для автотранспорта учреждений, сотрудников и посетителей, но не ближе 100 м от палатных корпусов.
10. Размеры садово-парковой зоны больницы, родильного дома и диспансера со стационарами принимаются из расчета не менее 25 м на одну койку."

Получается, что у уже существующего СОККД только территория садово-парковой зоны должна быть 12500м.кв. Получается, что есть лишние 7 тысяч метров с копейками, но из них надо вычесть площадь хоз.построек. И тут надо учесть, что новый корпус прибавляет количество коек, соответственно прибавляется площадь зеленых насаждений.
С парковками все еще хуже. На данный момент парковка СОККД расчитана ровно на 6 (шесть) машин.

То есть уже нарушаются нормы. Так как по ним должно быть 100 кв.м, причем на расстоянии 100! метров от палатных корпусов. Такого расстояния там в принципе не найти. Надо будет снести либо садик (один из двух), либо школу 121, либо офисный центр, либо т.ц. "Аврора"!
Где будет размещаться парковка у нового блока вообще не понятно.
Собственно, ситуация с парковкой и заставила меня написать этот пост. Машины ставить в этом квартале и так не где.
Вот вам улица Волгина.

Машины посетители ставят на газонах, больше места нет.
Вот улица Тушинская.

Тут с постройкой торгового и офисного центра вообще катастрофа. Припаркованные машины занимают всю длинну улицы от Аэродромной до Партизанской.
По Аэродромной висит знак "Стоянка запрещена", что, впрочем, не мешает бросать машины и там.
Проблема с подъездом машин экстренных служб тоже непонятна. Скорые уже сейчас пробиваются с боем! Заезд с ул.Тушинской постоянно блокирован машинами. Аэродромная стоит практически постоянно.
И вот в этой ситуации нам предлагают построить на этом месте еще один корпус. Тут я умалчиваю, про наличие за забором у будущей стройки 2 дет.садов. Как там будут чувствовать себя дети в момент стройки это отдельная тема.
Всё это удивляет тем, что сейчас идет разговор о неправильности застройки города предидущими начальниками. Постоянно поднимается тема парковок и зеленых зон. И вот тебе нате, наступаем на те же грабли!
Остаётся понять что это: преступная халатность или случайное недоразумение?

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments