hvv (hvv) wrote in samara_ru,
hvv
hvv
samara_ru

Самарские двигатели , сделанные в 60-х годах, подняли американскую ракету Антарес с грузом для МКС

В США состоялся удачный запуск американской ракеты "Антарес" с самарскими двигателями. Второй успешный старт ракеты-носителя произошел 18 сентября, в 18.58 с космодрома "Марс" в штате Вирджиния. Фактически это первый настоящий полёт Антареса с Сигнусом и полезной нагрузкой.

Ориентировочно 22 сентября ракета приблизится к МКС для отработки процесса стыковки. Для нужд экипажа длительной экспедиции ракета доставит 700 кг груза.

Это вторые летные испытания носителя, созданного для доставки коммерческих грузов к Международной космической станции. Первый старт ракеты "Антарес" успешно состоялся 22 апреля 2013 года.

Установленные в составе первой ступени ракеты двигатели НК-33/AJ26, модифицированные американской двигателестроительной компанией Aerojet Rocketdyne совместно со специалистами самарского ОАО «Кузнецов», во время старта отработали без замечаний.

[..]
Если что, амеры летают на российских (но не самарских) движках РД-180 в космос с 2000г. Всего с 2000 по 2013 на РД-180 запущено 42 американские ракеты Атлас III и Атлас V, на каждой по 1 двигателю РД-180. Из них - 41 успешно.

отсюда

Итого в США 2 разные компании, что выполняют грузовые рейсы - пользуют российские движки (в том числе самарские - СДЕЛАННЫЕ в 60ых годах, не спроектированные, а именно сделанные и пролежавшие более 40 лет на складе). Пилотируемых запусков США делать не может, поэтому запускает своих космонавтов на российских ракетах (сделанных в самаре). Да и АЭС они кстати тоже разучились строить. Но конечно ни одно центральное американское СМИ об этом нигде не упоминает. Прямо гондурас какой-то..
Tags: hvv, благая весть, транспорт
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →