РОМАШКИНА (romashkina_666) wrote in samara_ru,
РОМАШКИНА
romashkina_666
samara_ru

Отмыв денег по-молодёжному?

Добрый день, дорогие мои сообщники. Пока ждём отопления, предлагаю вашему вниманию следующую историю о том, что не только зажравшиеся чиновники любят бюджетные деньги. Их любят все. И, к сожалению, все чаще используют для этого молодежные общественные организации, ассоциации и прочие подобные структуры. Несколько лет своей трудовой жизни посвятила развитию так называемой молодежной политики области, а потому… да, я знаю)) что такое возможно.

Как-то мимо нашего дорогого сообщества прошла информация по одному замечательному мероприятию "ЭтноВолна". Не слышали? Я тоже, но от знакомого из «молодежки» узнала, что на него было потрачено 1 млн. рублей бюджетных денег, здесь меня и заинтересовало - где это? что это? Оказывается деньги можно «осваивать» везде, в том числе и на благом деле, и на студентах тоже. Оказывается, в эти выходные проходил этот фестиваль на базе нашего Самарского государственного университета, организаторами выступила "Ассоциация профсоюзных организаций студентов Самарской области". Это те любимчики, которые осваивают вузовские (и не только) бюджеты на студентах. Фестиваль для «бюджетодавателей» был заявлен на несколько тысяч зрителей, а в итоге… никого, точнее максимум 100 участников, и то из числа организаторов.
этнофест 1

этнофест 2
этнофест 3
этнофест 4
этнофест

Дальше больше. Сцена, колонки, аренда того и сего – знающие люди говорят, что прекрасное поле для отмыва. Один миллион рублей фактически за один день! на 100 человек. Не рентабельно… Хотя это с чьей стороны посмотреть.
На эти деньги можно было купить 1204 упаковок подгузников для детского дома, и кучу другой более полезной ерунды для нуждающихся.

Только я начала интересоваться этой темой, как тут же мне рассказали много чего интересного, но особо стоит выделить фестиваль СТАРТ, который прошел в сентябре на набережной.. в день города. Помните? Бюджет уже больше - 1,8 млн. рублей. Организатор все тот же - «Ассоциация профсоюзных организаций». Вот тут-то мне и стало интересно, кто же они?
старт
старт1
старт2


А самое интересное во всей этой истории то, что соорганизаторами фестиваля "СТАРТ" были..... "Молодежный театр ЛАЙТ". Да, да, именно тот, которой, возможно, похитил 106 млн. рублей у Роснефти, а их директор Михаил Ушаков сейчас главный подозреваемый по уголовному делу. Вот такие дела, друзья. Просто золотая жила

Знакомьтесь, Люлин Алексей (главный студенческий профкомовец) и Бурцев Сергей (кстати, председатель Молодежного правительства Самарской области). Без проблем могут освоить 2,8 млн. рублей за 2 дня.
люлин бурцев
Вполне возможно, что тут все кристально чисто :-), но могу предположить, что...
Возможно прокуратура заинтересуется этой историей.
Tags: пчелы против мёда
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →