Светлана (neznauimeni) wrote in samara_ru,
Светлана
neznauimeni
samara_ru

Отопления ещё нет, или спасение замерзающих - дело рук самих замерзающих.

Обалдеть просто.
Температура на улице, конечно, повыше, чем на прошлой неделе, но квартира уже выстужена.
Поскольку никаких внятных ответов в Твиттере я не получила, а горячая линия, как выяснилось на практике, фактически не сильно может повлиять на ситуацию, пришлось бороться за тепло почти физически. Поделюсь своей историей с теми, кто ещё мерзнет -
Надежда на отопление всё же появилась, потому как буквально вчера после очередной пустой отговорки РЭУ "мы подключим вас сегодня до 14.00", в начале четвертого пополудни мы небольшой группой жильцов просто-таки устроили очную ставку тепловикам и слесарям (слесарей не выпустили из подсобки, хотя они и кричали, что "мы устали - мы уходим, у нас через полчаса рабочий день заканчивается и вообще горячей воды в трубах от тепловых сетей ещё нет") вызвали ПТС -ков, и, когда те приехали, умолили их обойти вместе со слесарями все теплоузлы под нашим контролем).Таким образом, методом тыка, выяснили, что тепло до дома дошло. То есть основная причина на данный момент - просто тихушный саботаж слесарей и чересчур "доверчивого" начальства, который, увы, теперь практически никак не наказуем.
Но при подключении выяснилось, что везде пробки, весь дом - ледяной. "Наши" слесари просто нагло ушли, но с нами остался мастер (Василий Спиридонович, дай Бог вам здоровья), вызвавший на подкрепление бригаду слесарей с других домов. Они с нами по чердакам полазили, почти весь воздух уже стравили, но тут внезапно лопнула труба в подвале. Нас отключили. Теперь ждём от РЭУ-2 устранения аварии, стравливания воздуха, и уже, наконец, тёплых батарей.
Маленький штрих: моя соседка из дома по пр.Кирова, 42, вчера рассказывала, что к слесарям ходила с годовалым малышом: "Вдруг, думаю, они посочувствуют, когда его увидят". Не знаю, как у вас, но у меня просто сердце сжалось от её слов и возмущения существующим положением дел. Главное, в наших курмышах с весьма изношенным жилфондом и ТСЖ создавать смысла нет, да и не с кем - пенсионеров среди жильцов процентов 80%
Кто ещё без тепла, как ваши дела? Или - как добились?

UPD. в 15.45 мин., после того, как я пообещала РЭУ проследить за нелёгким трудом слесарей вместе с телеоператором, слесари дошли до нас, слили тонну кипятка с крыши, и отопление появилось.
Tags: ЖКХ, дома
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments