1 redactor (1_redactor) wrote in samara_ru,
1 redactor
1_redactor
samara_ru

Categories:

Украли номера с машины: ищем сами под кустами

Утро выдалось хорошее, но паршивое. Выйдя во двор, обнаружил, что мой автомобиль ночью кто-то обидел — украл госномера. И оставил романтическую бумажку с номером телефона. Что тут скажешь? Выражаясь языком Никиты Сергеича Хрущева - «педерасы». В самом широком смысле.

В общем, наконец-то и до нашего тихого аббатства докатилась столичная цивилизация — теперь и у нас в Самаре в районе Воронежских озёр лихие люди-педерасы делают свой нехороший бизнес.

Позвонил в полицию пожелать доброго здоровья и обсудить новость. Пока ждал ответа, мне дали послушать приятную успокаивающую музыку. Молодцы, я считаю. И вовремя, и музыка хорошая. В финале композиции вежливая девушка пообещала мне несколько суровых мужчин в ближайшее время.

В такой беде великий Гугл советует не причитать на весь район как дурная баба-брошенка, а пойти и осмотреть в радиусе 50 метров всякие потаённые места. Как мужчина-ловелас.

Пока ждал полицейских, пошёл осматривать окрестные интимные места. Радиус поиска решил увеличить до 100 метров. Такой вот я в горе широкий человек.


Сканирование третьего по счёту подоконника на первом этажа дома принесло удачу. Под карнизом лежал комплект номеров. Ура! Тянул их оттуда с таким чувством, с каким, наверное, акушеры принимают роды. А когда вытащил, почувствовал себя среднерусским отцом, у которого родился ребёнок-негр — номера оказались чужие.

Позвонил девушке-диджею в полицию. Похвастался находкой. Сказала: «Круто, к вам уже едут».

Пока «уже едут», решил применить старинный криминалистический способ — поставить себя на место преступника и попробовать посмотреть на территорию его бесстыжьими глазами. И тут же буквально ослеп от манящего света лавочки, раскоряченной у соседнего подъезда. Подошёл, внимательно осмотрел. Вы не поверите — за спинкой торчат номера.

Уже умудренный опытом преждевременной радости, стал вытаскивать находку без криков «Алилуйя».

Правильно, что не орал. Номера — опять не мои. Почувствовал себя служебной собакой, которая искала наркотики, а наша палёную водку.

В это время приехала полиция в виде двух уставших, но вежливых парней. Похвастался им своим горем, сдал два найденных клада. Процентов за находку не просил, они тоже не предлагали.

Затем простой и бесхитростной прозой мы написали скучное заявление и протокол, парни пожелали мне удачи и новых творческих поисков. А сами укатили в соседний двор — там лежала обморочная кучка таких же ограбленных автомобилистов.

Будучи уже матёрой поисковой собакой, я продолжил вскрывать язвы криминальных безобразий. И чтобы вы думали — третий комплект номеров! Под карнизом соседнего дома. Может, конечно, кому-нибудь чёрствому и смешно — но опять не мой. Ёкорный, так сказать, бабай.

Полицейские парни, когда я виляя хвостом притащил им в зубах очередной комплект, аж приквакнули. Сказали, что с таким молодцом сталкиваются впервые. По-моему, один из них даже хотел пригласить меня на вакансию штатной розыскной собаки и почесать за ушком, но застеснялся. Тем более, что кучка автолюбителей очухалась и, горлопаня непонятное, кинулась врассыпную. Их задорные зады автолюбителей до сих пор мелькают в щелях домов, между мусорных контейнеров и в межгаражных трещинах.

Есть всё-таки сила в поговорке про того кто ищет, и того, тот найдет. Свои номера я всё-таки обнаружил под одним из неприметных карнизов своего же дома. Давно я так не целовался с железкой. Теперь вот думаю, как бы их прикрепить к машине, чтобы в будущем минимизировать такие приключения. Может, посоветуете что путное?



Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →