Андрей Ишмуратов (redallert2000) wrote in samara_ru,
Андрей Ишмуратов
redallert2000
samara_ru

Categories:

Отчетная встреча. Итоги

Отчетная встреча состоялась. В этот раз народу больше где-то вдвое, ещё особенность - изрядное количество полиции, видимо провокации Пеуновой сказались.
Перед входом с людьми общался зам. главы города Виктор Кудряшов, все могли подойти и спросить то, что их интересует.
Этим и воспользовался проходивший мимо небезызвестный "актер, режиссер, драматург, телеведущий, писатель и предприниматель" Антон Ладецкий (творчество на Youtube, Вконтакте, статьи: 1, 2)
IMG_188111

В начале был рассказ о достижениях мэрии: дороги, детские сады, набережная, сезонки всё это темы в принципе известные. Тут везде рост по сравнению с прошлыми периодами.
По многим позициям Самара поднялась в рэнкинге среди регионов Приволжского округа.
Затем о планах, в принципе тут тоже всё понятно.
Из интересного: восстановятся "театральные" маршруты автобусов, когда в концу спектакля или концерта город подавал маршрутные автобусы к зданию, и люди могли уехать туда, куда им нужно. Очень удобная практика, от которой не подумав отказались в период работы прошлого градоначальника.


Я задал два вопроса.
Первый вопрос касался историй, аналогичных боярышнику с парковкой на проспекте Ленина, когда значительные изменения благоустройства происходят с кандачка без всякой публикации и обсуждений с жителями. Мэр пообещал распространить процедуры обязательного формального обсуждения (аналогичные публичным слушаниям, но в упрощенном виде) на эту тему, сделать Октябрьский район пилотной площадкой, отработать форму и распространить на другие районы.
Второй мой вопрос касался систематических нарушений коммерческими перевозчиками условий контрактов на пассажирские перевозки, такие как: невыпуск оговоренного числа машин, пропуск остановок, нарушения маршрута, сокращение времени работы на маршруте и т.п. В Москве сейчас вводятся серьезные административные штрафы с перевозчиков за такие вещи.
Азаров сказал, что есть механизм штрафных санкций в рамках договоров с городом на перевозки, он сейчас используется в недостаточной мере. Поэтому жителям нужно сообщать о таких нарушениях в департамент транспорта, он будет штрафовать таких перевозчиков, а после нескольких штрафов - расторгать контракты на перевозки, отдавая более собранным и дисциплинированным.

Из блогеров были: seleste_rusa gregorkoalexpsw golema151151и другие.
Tags: Азаров, Аншлаг, виртуальное правительство
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments