Shlomo (shlomo_r) wrote in samara_ru,
Shlomo
shlomo_r
samara_ru

Русский марш в Самаре в этом году

По не так уж и давно заведенному обычаю, 4 ноября каждого года все настоящие русские люди, любители своей страны и народа, проводят Русский марш.
В Самаре два последних года эти Русские марши были не совсем удачными. Там имели место такие позорные явления, как драки, нахождение участников в сильно нетрезвом виде, хулиганские домогательства одних участников к другим и т.д. Такой плохой и некачественной организацией была скомпрометирована идея мероприятия.
Поэтому мы, группа озабоченных русских блогеров, решили взять на себя устройство Русского марша в этом году в Самаре (раз прошлые организаторы так позорно обделались).  Уже создан оргкомитет, вроде бы нашли спонсора для изготовления плакатов и флагов. Вот думаем, что надо нанять ЧОП для охраны и недопущения на мероприятие различных асоциальных дегенератов (пьяниц, хулиганов, нацистов). Будем искать, может кто из хозяев ЧОПов окажет помощь своими охранниками в качестве волонтеров. Заявки будем подавать сразу на несколько маршрутов, а там уж что согласуют.
Ну, и напоследок хотелось бы узнать: а надо ли оно вообще?
Poll #1938370 Вы пойдете на Русский марш, если он таки будет в Самаре?
This poll is closed.

Вы пойдете на Русский марш в Самаре?

Да
11(22.0%)
Нет
34(68.0%)
Не знаю
5(10.0%)

UPD Спасибо поддержавшим нашу идею Русского Марша блогерам. Наш оргкомитет готовит уведомления в администрацию на несколько маршрутов. Мы не хотим уподобляться оргам прошлогоднего Русского марша и забираться в дебри Безымянки, поэтому будем просить центр города для своей акции (проспект Ленина, Мичурина, Ново-Садовую, например). Уведомления, как положено, подадим 21 октября.
И еще. Национализм, фашизм, погромы на национальной почве - это не к нам. Мы такого не одобряем. Название "русский" для нас не несет узко этнического смысла. Для нас русские - все, кто принял русскую культуру, русский язык. Или те, кто это собирается сделать. Однако, мы против неконтролируемой миграции сюда людей, которые вообще не говорят по-русски (что со временем поправимо) и ведут себя грубо и неподобающим образом (таких следует перевоспитывать, неподдающихся - депортировать). Приехал в Россию, хочешь тут жить - будь добр, изучай русский язык и российские традиции, уважай обычаи местных жителей, не нарушай законы и правила поведения.
Tags: wtf?, беспокойная я!, благая весть, ищу таких же
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments