св боб (sv_bob) wrote in samara_ru,
св боб
sv_bob
samara_ru

Есть ли смысл продолжать?

Думаю многие знают про ремонт Яблоневого сквера, который осуществляется за счет средств Роснефти. Некоторое время назад я прогуливался по этому скверу и отметил низкое качество работ, но подумал, что "дареному коню в зубы не смотрят", однако, вчера я там опять проходил и обратил внимание, что некачественный асфальт сняли, плохую плитку пометили на замену. Администрация потребовал переделывать, главное, что если качество не устраивает, то надо делать заново.



Перехожу к сути. Речь в этом посте пойдет про отвратительный ремонт ул. Мичурина. Думаю многие с нетерпением ждали начала ремонта, и даже можно было бы согласиться на что угодно, лишь бы не так как раньше. Но разве мы заслуживаем такой дороги? Смотрим...

Это финальный слой, который положили несколько дней назад.





В некоторых местах уже пытаются заделывать. такое принимать естественно нельзя.



Швы



По всей ширине дороги аж два шва, на Гагарина умудрялись делать один.



Финальный слой - горка достаточно ощутимая



Это первый слой,  таких ям много, может быть это не критично, но сделать вывод о качестве робот подрядчика можно.





Новый борт



Как это будет работать? А главное, зачем они так?



Дикари какие-то. Срезали борт, обычно целый камень опускается ниже остальных, вероятно лень было глубоко копать. Да и пандус не получился, посмотрели бы хоть, как на Гагарина сделано, там всего 2-5 см.



На Челюскинцев, видимо, сгружают асфальт, за все время работ ни разу тут не чистили, остатки асфальта разлетелись уже по всему району, многое дождем смыло вниз на пр. Ленина. Ну не свиньи ли? почему не убирают за собой?!



И вот самое проблемное место, как я думаю. В пятницу один из колодцев сильно накренился, под ним разрушилась плита или ее вообще не было. Сфотографировать не мог, т.к. было темно уже, на следующий день уже лежал новый асфальт. Восстановить явно не могли, т.е. поправили люк и положили как есть. Думаю в ближайшее время здесь просядет люк.



И вот какие возникают вопросы.

Как будут устранять недочеты?

Да, можно вырезать кусок, пожить асфальт заново, но это стыки, в которых появятся первые разрушения. Нам это надо? да, дорога будет на гарантии, но одно дело ездить по ровной дороге 2-3 года, потом на дороге с заплатками или  сразу по дороге, которую будут каждый год ремонтировать. За примером далеко ходить не надо. Ул. Масленникова, дыры пошли в первую же зиму, да, ставят заплатки, но мне от этого приятнее ездить не стало, а после истечения гарантии дорога испортиться существенно быстрее.

Есть ли смысл продолжать ремонт в таком качестве?

Интересно узнать кто подрядчик? Что они раньше делали?

Tags: дороги
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →