kokoshnick (kokoshnick) wrote in samara_ru,
kokoshnick
kokoshnick
samara_ru

Cам-сам-сам, или пример самостоятельного улучшения окружающей среды.

Есть у меня один знакомый, дипломированный инженер -электрик, между прочим.( Это важно!)
Он как-то привык все делать своими руками-жизнь приучила не ждать милостей от природы. Последний его подвиг на ниве обустройства окружающего пространства - ремонт и освещение собственого двора. Хочу поделиться его опытом :  как бесплатно для городского бюджета был отремонтирован и освещен двор.
Важный нюанс - мой знакомый, по имени Владимир, живет в Ленинском районе, в доме , где раньше было написано "Наша цель - КОММУНИЗМ", а потом, практически без перехода - Инкомбанк. Потом и коммунизм, и инкомбанк, пропали, а Володя и его дом остались.
Какое-то время асфальт, положенный во дворе сначала коммунистами, а потом - инкомбанковцами, лежал ровно. Потом вспучился и разрушился. Тогда Володя подошел к дорожным рабочим, ремонтирующим улицу Самарскую, и попросил их за тысячу рублей привезти во двор несколько тачек старого асфальта, чтобы засыпать яму во дворе. Рабочие охотно согласились. А потом Володя подошел к рабочим, кладущим новый асфальт на стоянке с другой стороны их дома, и за какую-то небольшую сумму попросил их заасфальтировать выровненную уже дорогу в их дворе. Рабочие - что характерно!-опять согласились.
После этого Володя , с помощью лестницы-стремянки, а также собственной жены, добрался до разбитого светильника над подъездом, установленным когда-то Инкомбанком ( когда банк занимал часть их двора под свои нужды, он  сделал во дворе  освещение), поменял в нем разбитые детали на новые, предварительно грамотно отключив напряжение, и надев специальные резиновые перчатки.После этого он грамотно подключил отремонтированный светильник к реле, которое ежевечерне освещает Доску Почета Ленинского района ( которое включает сторож из районной администрации). И теперь, каждый вечер , двор озаряется волшебным светом прожектора, и все жильцы мягко заезжают в собственный двор по ровной дороге.
Большинство из них благодарят за это Азарова и городскую администрацию. А надо хвалить Володю и его активную жизненную позицию !
 Предупреждение: Все трюки выполнены профессионалом, и их повторение опасно для вашей жизни!
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments