gon1969 (gon1969) wrote in samara_ru,
gon1969
gon1969
samara_ru

Categories:

В истории с больницей Семашко появились первые человеческие жертвы.


фото из вики.
Как мне рассказали люди, 30 октября перед грозными очами областной комиссии по медицинской этике стояло несколько сотрудниц инфекционного отделения больницы Семашко.
Женщин журили-распекали (кому что больше нравится) за те, огрехи которые были расписаны сначала в одной из местных газет, а потом разнесены по всей России телеканалами.
Потом же когда в очередной раз сотрудницы больницы посыпали голову золой, им объявили, что сейчас к ним выпустят толпу журналистов – те стояли наготове в коридоре.
Следующим актом видимо подразумевалось, что медики должны были ползать за коленях перед камерами и целовать пыль, прося прощенья.
Однако вместо пресс-конференции одна из сотрудниц Семашко, медсестра Ирина сказала, что ни в чем, каяться не будет, и вообще считает себя самой пострадавшей стороной во всей этой громкой истории.
Как оказалось, после многочисленных допросов она потеряла ребенка, которого носила под сердцем.
Комиссия по этике ахнула – никто из чиновников от медицины не ожидал такого. В неловкой тишине сотрудниц Семашко отпустили с миром без общения с журналистами – хотя по секрету с ними поделились причиной отмены прессухи (вот тут информация и утекла).
Вот как интересно получается – два малолетних сироты, которые лежали в детской инфекционной больнице Семашко и из-за которых разгорелся весь сыр-бор живы-здоровы, вернулись в свой детский дом без каких-то повреждений и с прибавкой в весе. Один ребенок, как пишут даже сами журналисты, поправился за 2 недели на 1 кг, а другой совсем маленький на 140 гр. Когда дети поправляются, значит, все хорошо у них со здоровьем – это я как отец знаю.
А вот медсестра, которая их лечила, осталась без ребенка. Отблагодарили ее по полной.
Как стало ясно из письма сотрудников больницы, оно опубликовано у Саши Золотого   http://3ojlotou.livejournal.com/166059.html ,давление на медиков началось после сообщений о скором визите в область уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, после этого СК Самарской области объявил выговор следователю, который ранее вел их дело и закрыл его, и заставил вновь возбудить разбирательство, но теперь уже по уголовным статьям.
Допросы велись жестко, сотрудников вводили в заблуждение, что кто-то уже признался, что ребенка оставляли без присмотра, поясняли, в каком контексте надо писать показания. Вот в этот момент психологического прессинга Ирина и потеряла своего ребенка. При этом беременность, как знает вся больница Семашко, была для нее желанной – женщине около 40 лет и жилищные условия семьи позволяют завести малыша.
Только вот не судьба ей, выхаживающей чужих детей, стать матерью, кто-то решил сделать пустяковое дело сделать козырным перед приездом Павла Астахова. Раскрутить через газеты, телевидение и найти «козлов отпущения» среди сотрудников самарского здравоохранения. Ведь чем запоминаются такие вояжи важных московских чиновников по регионам – это когда кого-нибудь порют. Унтер-офицерской вдовы не нашлось, «выпороли» беременную самарскую медсестру, которая после этого скинула плод - долгожданного ребенка. Счет пошел не на виртуальные, а на реальные человеческие жертвы.
Кто ответит за них?


Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →