Паулова Ольга (lelik63) wrote in samara_ru,
Паулова Ольга
lelik63
samara_ru

Category:

И врачам иногда нужна помощь!

Уж извините, но опять о Семашко!

Все мы в жизни хоть раз, но болели. Многие попадали в больницы. Лично, когда у меня это случается, то начинаю искать знакомых среди врачей, чтоб полечили получше. Ну принято у нас в России так. На консультацию сходить к лучшему врачу, палата, чтоб покомфортней, уход, чтоб понежней. И в крайних случаях умоляем, чтоб помогли, спасли.. Потому что именно в этот момент мы понимаем, что от них зависит многое, они для нас боги в этот момент, и когда все завершается, благодарим.

Недавно СМИ подняли серьезную проблему про больницу Семашко. Не могу не лягнуть, самую …. газету " Самарские Известия". Их корреспондент это сделал лучше всех  вот здесь : http://samara-ru.livejournal.com/8386773.html и http://samara-ru.livejournal.com/8391169.html. Когда я читала их посты, то понимала, что пахнет это история дурно. Итак получилось в жизни, что в мои руки попал один документ, его вчера опубликовал Золотой, а потом и сам главный врач больницы Семашко Карпухин Максим Александрович мне рассказал свою сторону истории. В разводе виноваты двое. Но вторую сторону пока никто не озвучивал. Поэтому я попытаюсь вкратце аргументированно рассказать про то, как эту ситуацию видят врачи.


Сразу хочу сказать, никого не хочу судить. Но я на стороне врачей, а не журналистов и может вы поймете почему.

Факты:

Детская инфекция в Семашко, единственная по кишечным инфекциям в Самарской области. По штатному расписанию 15 врачей, 35 медсестер, 35 няничек. В реальности: 6 врачей, три из них пенсионного возраста, 12 медсестер и 12 няничек. Двоих врачей, в том числе и заведующую-пенсионерку на сегодня и 3 медсестер отстранили от работы.

По закону, дети до 4-х лет находятся в больнице в сопровождении родителей или родных, детей-сирот не сопровождает никто. Законодатели забыли об этом факте. С учетом того, что дети-сироты всегда, 24 часа находятся под наблюдением и уходом многочисленных воспитателей, нянечек и врачей, то попадая в больницу они конечно начинают плакать беспрерывно. Они в боксе находятся одни. Стресс-ДА, но лечить надо-ДА. Все знают, что в этих отделениях -боксы, для того, чтобы инфекции не пересекались. Поэтому этих сирот и подселить ни к кому нельзя.

По поводу того, что не кормили. У детей были инфекционные КИШЕЧНЫЕ заболевания. У них была диета. И когда милые мамашки пытались подкормить детей(это конечно материнский инстинкт), они нарушали их лечение. Дети плакали от голода? Но такова специфика заболевания, можно немного и малый выбор продуктов. Жалко сирот? ДА!!!  Лечить надо? ДА!!!

Про холод. Была первая декада сентября, когда всё это происходило. В отделение имеются обогреватели электрические(но присмотр взрослого обязателен), дополнительные одеяла. Они даже выходят из положения: пускают обратку: то есть горячую воду запускают в отопление днем, под присмотров сантехников, прогревают помещения, на ночь выключают, чтоб порывы не случились без контроля. Больнице и бюджету это встаёт в копеечку. Но что делать, подключение отопления только вместе со всеми в городе.

Про грязные трусы и памперсы. Любая мама знает, что если долго носить мокрые трусы, то у ребенка тут же образуются опрелости и крапивница. Аллергическая реакция на мочу. Так вот, когда дети вернулись в детдом, их осмотрели, порядок такой. Никаких опрелостей, крапивниц, синяков, ссадин не обнаружили. Старший малыш поправился на 1 кг, младший на 140 г и это при кишечной инфекции. Эта информация подтверждается документами из детдомов, которые находятся в правоохранительных органах.  И главное, вернулись они из больницы здоровыми.

Это отделение не могут даже полностью закрыть на ремонт, ремонт делают крыльями. И переезд был именно в это время силами сотрудников. Которые оказались по всей Самарской области незаменимыми..

Это были факты, сейчас мои выводы и наблюдения.

Сам Карпухин берет  на себя и больницу часть ответственности за то, что там происходило. Все знают, что Семашко-одна из самых убогих больниц по оснащению и оформлению. Но есть неоспоримый факт. Там одни из лучших хирургов по всем номинациям заболеваний. Там вообще очень хорошие врачи работают. У врача, да и у любого медработника вырабатывается такое чувство, как черствость. Но представьте, если они всех больных через себя пропустят, они же сдохнут от эмоционального шока.

Работать в таких условиях тоже не айс, или вы думаете они не хотят чистоту, порядок и евроремонт с последними разработками в индустрии медицины? Хотят, но пока дают, но по малу. Карпухин верит в то, что скоро она станет достойным медицинским учреждением. После СМИ-ного прессинга врачи разводят руками. Понятно, что есть проблемы, а где их нет? Но так отзываться о врачах??!!
Обозвать врача "фашистом" позволило себе издание "Самарские известия". Главный редактор газеты Папилкин- готовься к иску. Потому что это прямое оскорбление, и оно там ни одно. И когда ты или твои родные заболеют (три раза тьфу, не дай бог), обращаясь к врачу, ты так его и назови..

Если сейчас, после этого скандала и чернухи уволятся пенсионеры из детской инфекции, то тогда единственное отделение прийдется закрыть.. Уважаемая госпожа Корнева (персонаж, который всё это описал), вы где своего ребенка лечить-то будете? Ведь вы выписались оттуда здоровыми? Вы будете со своей неуёмной энергией борца за справедливость что рушить? Белый дом? Администрацию города?  Вы просто могли зайти в кабинет главврача и начать там разговор, он там практически всегда сидит и телефон у него круглосуточно включен.

Мы можем возмущаться, кричать, писать всякие заявления, как частные лица-это наше право. Но товарищи журналисты Самары. Когда же Вы начнете писать и снимать всю правду, ни одну сторону этой истории, а объективно подойти и понять. Что врачи поступали так, потому что они не изверги или "фашисты", как вы их назвали, а потому что у них выбора нет. И проблема не в их человеческих качествах, а в том, что система гнилая, финансирования нет, врачи не хотят работать за те деньги, которые им предлагают, не говоря уже о медперсонале.. И этот вопрос с Астаховым обсуждать. Как им помочь? Что и кому  написать, чтоб денег на ремонт дали? Чтоб зарплаты повысили и народ пошел работать?

Мы все разные, со своими характерами, но разрушать-это самое легкое, что может сделать человек в жизни. Карпухин своих не сдаёт, за что тоже сейчас страдает. Но как руководитель он делает правильно. Иначе какой он руководитель, если своих сдаст.. Это вызвало во мне уважение к нему.

А ещё это больница мне лично дорога тем, что в ней родилась я, моя сестра, мой муж и почти все родственники. Ей столько лет уже, что можно ставить памятник при жизни этой больнице, такая старая. А стариков принято  уважать и помогать.

Я лично считаю, что всё это устроили неспроста. Кому-то, что-то надо в этой больнице. Могу только догадываться, что нужен Карпухин, вернее он там больше не нужен, ведь на больницу должен политься денежный поток на ремонт.. ИМХО



Tags: беспокойная я!, здоровье, интуичу, лицемерие, ложь, меня аж трисет
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →