vesti_samara_ru (vesti_samara_ru) wrote in samara_ru,
vesti_samara_ru
vesti_samara_ru
samara_ru

Categories:

В Самаре второй раз зацвёл рапс, поля Волжского района пожелтели осенней желтизной весны

IMG_1337
Видит Бог не моя это тема, но думаю, что и Фёдор Тютчев не прошёл бы мимо такой красоты.
Сегодня в его слова о том, что есть в осени первоначальной короткая, но очень дивная пора, весь день стоит как бы хрустальный и лучезарны вечера, Самарская земля вдохнула новый смысл. Абсолютный рекорд потепления принудил расцвести поздней осенью самую раннею весеннюю культуру рапс, завезённую к нам из США и Канады.
Где бодро плуг гулял и падал колос, теперь уж пусто всё, простор везде, лишь паутины тонкий волос блестит на праздной борозде.
Так было раньше в России в 1820 году во времена молодого русского поэта Фёдора тютчева, когда всё шло своим чередом, крестьяне вовремя сеяли и вовремя убирали урожай, а поэты слогали об этом стихи.
Но вот пришла экономическая дурь современной России и внесла свои коварные коррективы в русский севооборот. Уж не гуляет бодро плуг по осени и колос не растёт на заброшенных, орошаемых полях совхоза Кряж.
Теперь здесь принято строить дома "бомжатники" типа "Южного города", их строят именно на орошаемых землях, обильно политых потом крестьян и способных давать рекордные урожаи.
Справа в верхнем углу цветущего поля рапса на фото виден этот шедевр русского варварства, растущие как грибы дома "Южного города", строящиеся на точно таком же поле орошаемого земледелия, что и это на котором зацвёл осенней желтизной рапс.
Такое варварское отношение к земле кормилице Россия видит впервые за тысячелетнюю историю.
Tags: осеннее обострение
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments