gon1969 (gon1969) wrote in samara_ru,
gon1969
gon1969
samara_ru

Categories:

В Самаре бьют сначала по детям.


Кому кричать и просить о помощи. Я обращался к федералам – все молчат. А происходит – страшное.
Самарская группа диггеров, исследуя заброшенные уголки областного центра, за последний год неожиданно столкнулась с новыми явлениями. Смотрите:
- В 2012 году в поселке Толевый Железнодорожного района Самары пожаром был уничтожен детский сад. Данный детский сад, относящийся к муниципальному имуществу, не использовался по назначению и не охранялся, хотя через забор от него находится переполненный детский сад, относящийся к школе №59, в группах которого находится до 37 детей. По информации жителей поселка перед пожаром в помещении детского сада на непонятных основаниях размещались какие-то сезонные рабочие.

Толевый

что внутри, что снаружи полный ад



вместо детей, собакам тоже надо где то жить





- Летом 2013 года в Ленинском районе Самары на ул. Буянова 143 были уничтожены корпуса бывшей городской детской больницы, находящиеся на балансе Департамента по управлению имуществом г.о. Самара. Согласно заявлениям мэрии Самары эти корпуса должны были быть реконструированы под детский сад на 100 мест, был проведен аукцион на проведение ремонтных работ, который выиграла фирма Веста. Однако потом корпуса бывшей детской больницы были снесены без всяких объяснений, хотя про какие-то новые проекты по этому детскому объекту горожанам ничего не сообщили. Сейчас здесь, по информации диггеров, замороженная стройка – никаким детским садиком даже в перспективе не пахнет.

центр города, элитное место







- Ранее в Советском районе Самары по адресу Вольская 40 находилась общеобразовательная школа-интернат №4 для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Школа славилась своими спортивными традициями – из ее стен вышел призер СССР по боксу среди молодежи 1970 г., чемпион СССР 1971 года, в 1970 годах – трижды чемпион РСФСР Александр Аббасов.
В 2000-х годах в корпусах школы–интерната для сирот временно размещалась муниципальная Самарская академия государственного и муниципального управления: Факультет управления и информационных технологий, Социальный факультет, Факультет второго высшего образования и ускоренного обучения.
Там же на Вольской 40 был спортзал Академии и библиотека. В первой половине 2012 г. мэрия Самары переводит муниципальный вуз в другой район города и заявляет, что в корпуса бывшей школы–интерната для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, планирует перестроить под детсад и начальную школу. После этого учебные корпуса передаются на баланс департамента по строительству и архитектуре мэрии г.о. Самары и осенью 2012 года, они, оставшись без охраны, разграблены и подожжены вандалами. На сегодня бывшая общеобразовательная школа-интернат №4 для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Самаре представляет собой пепелище и груду развалин – все это произошло за год после того как из этих корпусов ушла Академия.
Итого лишь за 1 год мы имеем дело с уничтоженными: бывшими детским садами, детскими больницами, школой-интернатом для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Все эти здания находились в центральных районах города, на золотой земле, что теперь будет размещено на ней, вместо детских учреждений, в Самаре не
знает никто.













Все эти вопросы, касающиеся уничтоженных детских учреждений, диггеры Самары планировали поднять для обсуждения во время недавнего визита в город Уполномоченного при Президенте по правам Ребенка Павла Астахова. Однако вся программа пребывания важного федерального чиновника была сверстана под распиаренный скандал с врачами (обсуждать который не имеет смысла), а настоящие проблемы по теме детства в Самаре остались вне поля зрения. Я считаю, что это было сделано специально, чтобы ответственные за уничтожение детских учреждений в Самаре, ушли от ответственности за свои дела.
Между тем, не дав оценку подобным вещам, федеральная власть только поощрит местных чиновников в нашем регионе для дальнейшего уничтожения инфраструктуры, связанной с детством.


По такому же сценарию завтра муниципальные чиновники могут уничтожить и 81 школу, каждый раз проходя мимо нее к родственникам, я смотрю – начали там выбивать окна или еще нет.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments