Хорен Григорьян (horen) wrote in samara_ru,
Хорен Григорьян
horen
samara_ru

Вниманию городских властей

Жаль, что Рудаков удалил блог, а у Азарова теперь пишут пресс-релизы... А то было бы что почитать.

Уже 2 года прошло с тех пор, как я поднял вопрос о парковке на тротуарах возле Скляренко 20. Ничего не изменилось. Господа из администрации, пиарившие streetjournal.org, тупо забивают на все обращения там. Поэтому я вынужден опять начинать бучу здесь. Извините, если кому не нравится.

Репост старой записи:

на перекрестке улиц скляренко и ерошевского, в непосредственной близости к зданию, в котором располагаются министерство имущественных отношений и министерство транспорта самарской области. собственно нарушения представляют собой парковку автомобилей на пешеходном переходе, менее чем в 5 метрах от перекрестка, на тротуарах. такое расположение автомобилей приводит к тому, что пешеходы вынуждены переходить проезжую часть в месте, для этого не предназначенном, чем рискуют не только своими жизнями, но и судьбами автолюбителей, вынужденных совершать резкие маневры уклонения ради избежания дтп с участием пешеходов.
кроме того, парковка на переходах, тротуарах и менее чем в 5 метрах от перекрестка затрудняет обзор выезжающим на этот перекресток с улицы скляренко в обоих направлениях. с учетом того, что на данном перекрестке ул. скляренко является второстепенной по отношению к ул. ерошевского, двигающиеся по скляренко автомашины обязаны уступить дорогу двигающимя по ерошевского. однако в виду того, что обзор закрывают припаркованные на пешеходных переходах, тротуарах и менее чем в 5 метрах от перекрестка автомобили, водителям, следующим по ул. скляренко, приходится выезжать на перекресток вслепую. это приводит к дорожно-транспортным происшествиям, а также вынуждает других участников движения совершать резкие маневры уклонения ради избежания этих дтп. в результате таких маневров возрастает риск дтп с участием пешеходов, которые вынуждены буквально бросаться под колеса машин, чтобы перейти дорогу по занятому припаркованными автомобилями пешеходному переходу.

Кроме того, есть еще куча дорожных проблем, на которые опять же не реагируют.

1. Выехать с Подшипниковой на Масленникова стало труднее, чем обычно. Мало того, что светофор короткий, еще и куча ям прямо посреди проезжей части, плюс две глубокие аккурат перед пешеходным переходом на обеих полосах движения.

2. На Масленникова при движении к Московскому шоссе правая полоса напротив школы провалена аккурат по размеру карты. Гарантия еще есть? Может, стоит подрядчика заставить переделать? Я бы на месте главы города задницу директору компании разорвал на британский флаг за воровство бюджетных денег и некачественную работу.

3. На Спортивной рядом с домом №23 - куча ям. Троллейбус проваливается! Машины поменьше могут еще объехать между ямой и бордюром, но все равно несладко. На перекрестке с Чернореченской - та же фигня, только объехать уже не получается. Да и через "зебру" ямы проложены, будто специально: людям - лужи, машинам - проверка на прочность... Пора бы заделать...

4. Прямо в ТЦ Триумф, напротив арки во двор муниципального детского садика, с недавних пор расположился игровой клуб МАРЖА. Это уже к прокуратуре, но все равно - боролись ведь с "однорукими" когда-то. Пора снова взяться за дело!

Господа из администрации города! Может, хватит уже заниматься херней? Займитесь делом!

И это еще только то, что вспомнил сейчас. Времени нет все объехать и заснять, а то долбанул бы еще и фотодоказательствами. Но если опять будет тишина - сделаю, попробую подключить федеральные СМИ - не проблема же. Пусть про Самару опять какую-нибудь гадость напишут, порадуют власть захвативших))).

Tags: Азаров
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments