Политредактор (politredaktor) wrote in samara_ru,
Политредактор
politredaktor
samara_ru

Швейк имени Хинштейна

Зарплата депутата ГосДумы 160 тысяч рублей. Они, конечно, надеются на 250 тысяч, но пока высокое решение не принято. А вот бронзовый памятник, по скромным кладбищенским расценкам, обойдется тысяч в триста. А еще если мастера хорошего заказать, то начнем толковать от миллиона рублей. То есть по самым скромным подсчетам четыре памятника обошлись бы госдепутату в миллион двести тысяч рублей. В общем, больше семи месяцев скромный народный избранник не ел, не пил и не летал в Самару бизнес-классом. Но за то памятники чужому городу нахерачил. Я про кого? Конечно, про моего любимца Хинштейна.
Ведь по уверению Александра Евсеевича: «Швейк не стоит ни копейки». Так же как Деточкин, Сухов и Буратино.
Все это, по его заверениям, делается бесплатно. Логично подумать, что скульптурное нечто возникает за счет неких спонсорских денег. Но фамилии спонсора нет, смета на изготовление памятника не опубликована, да и тендеров на городское благолепие я не видел. По какому принципу отбираются скульпторы никто не знает.
Но на всех памятниках есть таблички с фамилией «Хинштейн».
DSCN0579
[Spoiler (click to open)]
DSCN0581
DSCN0583

Так объясните мне, с какой стати, действующий мэр Азаров спокойно выделяет места под пиар некоего Хинштейна. Который, кстати, считается, его конкурентом в стартовавшей мэрской кампании. Почему сам мэр не ставит те же памятники. Мне лично интересно, с кем из горожан засланец Хинштейн обсуждал того же Буратино? Кроме, мало кому понятной «Культурной Самары». Активистов найдете здесь
Вопрос у меня лично к пока действующему мэру Дмитрию Игоревичу Азарову: когда в этом городе появится памятник реальному человеку — Григорию Осиповичу Засекину?
Tags: Азаров, культура
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →