Артем Ксенофонтов (_game__over_) wrote in samara_ru,
Артем Ксенофонтов
_game__over_
samara_ru

Мошенничество с пожилыми людьми

Товарищи по сообществу, требуется небольшая помощь.

На днях читал по диагонали о ситуации мошенничества с пожилыми людьми, не предал ей значения, сегодня столкнулся с этим сам, и как назло, не могу восстановить источник, где тогда читал об этом. Может поможете с поиском более подробной информации?

Вкратце ситуация следующая. К пожилому человеку приходит девушка. Представляется социальным работником. Проникает в квартиру. Дальше следует диалог (пока я от бабушки не смог добиться того, о чем её он спрашивал, что выяснял, что она ей рассказала), в ходе которого мошенница объявляет, что бабушке по какой-то хрен знает какой программе положены лекарства (то ли ампулы, то ли таблетки, тоже пока не выяснил)...Фатального продолжения ситуация не получила, поскольку по случайности вернулся домой дед, и у него хватило сообразительности попросить данные этой женщины, после чего она активно ретировалась.

Кто-то может сталкивался уже с этими уродами? Или может быть также как я, натыкался на информацию об этой схеме, но оказался более внимателен и помнит, где инфа лежит?

Буду благодарен информации по существу.

И да, лишний раз предупредите родителей, бабушек\дедушек.

UPD: Сообщение о подобной ситуации найдено. Спасибо! Но в комментариях, думаю, будет небесполезно оставить, если с ними кто-то сталкивался, схожие схемы манипуляции пожилыми людьми. Лишним не будет.

Ещё раз спасибо откликнувшимся.
Tags: незаконное, прошу помощи
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments