Vlad Vinogradov (vlad_vinogradov) wrote in samara_ru,
Vlad Vinogradov
vlad_vinogradov
samara_ru

Category:

Унылая Самарская осень





Разбавленная полазками по относительно небоянным местам.



Пожалуй эта осень является рекордсменом по количеству пасмурных дней. На моей памяти солнечные дни за эти три месяца можно было пересчитать по пальцам. Однако это не мешало посещать все новые и новые места, не знакомые самарскому руфингу, такие как крыша "Роснефти" или сильно недооцененный мною кран около площади революции, с которого открывается просто замечательный вид на старый центр города.

Но обо всем по порядку. В преддверии отъезда have_it_made в Санкт-Петербург, мы с ней решили прогуляться по старому городу в поисках необычных для Самары "питерских ракурсов": узеньких улочек, плотной застройки из невысоких домов дореволюционной постройки, и конечно же, скатных крыш.

1. Первое, что приходит на ум, это крыша с видом на площадь Революции. На заднем плане виднеется как раз тот самый кран, про который я говорил в начале поста. Он намного выше всех стоящих в округе домов.


2.Улица Куйбышева


3.


4.


5. Улица Венцека, Самарский областной суд и Храм в честь Святого Вознесения Христова


6. Типичный вид с крыши в старом городе


7. Улица Ленинградская. Здание справа уже довольно долго пребывает в заброшенном состоянии, однако на момент съемки в начале октября этого года там тусовались рабочие. А может и не рабочие..


8. Крыша Самарского почтампта. Граффити "гвоз" так же можно увидеть во многих местах в старом городе.


9.


10. А это, пожалуй, самая боянная крыша на улице Куйбышева, напротив тц "Молот". На ней есть парочка интересных рисунков, однако в большинстве своем все, что на ней нарисовано это убогие тэги.


11.


12.


13.Далее по системе крыш, да да, прям как в Питере, можно добраться до улицы Некрасовской:


14.На следующий день мы с Аней продолжили лазить в центре города в районе Ленинградской и опять же, по системе крыш, нам удалось забраться на крышу гостиницы "Азимут" на пересечении Фрунзе и Ленинградки


15. Тогда был один из немногих солнечных дней за весь октябрь:


16.


17.


18.


19. Характерный для Санкт-Петедбурга "двор-колодец". К сожалению, в Самаре таких дворов практически нету


В конце октября я уезжал на 10 дней в Питер (об этом можно прочитать здесь : первая часть, вторая часть), а по возвращению в Самару вдохновленный удачными питерскими полазками я продолжил пытаться все-таки попасть на те Самарские крыши, где еще не ступала нога руфера. Таким образом одним прекрасным вечером я попал на крышу "Роснефти". С нее я сделал всего пару фотографий без штатива, поэтому я решил туда вернуться второй раз через несколько дней.

20.


21.


22. В какой-то момент я заметил на крыше рабочего, поэтому решил переместиться в другую часть здания и дождаться, пока он уйдет


23.


24.


25.


26.


27.Единственный нормальный вечерний кадр:


28. И под конец отчета "изюминка" минувшей осени - кран на улице Куйбышева:


29. Высота крана, на мой взгляд, около 20-ти этажей


30. Перекресток Куйбышева\Комсомольская


31.


32. Пионерская:


33.


34.


35. В сторону ЖД Вокзала:


36. Квартал Куйбышева-Пионерская-Фрунзе. На горизонте виднеется новый трансгрузовский кран на Вилоновской. Уже на момент съемки он был гораздо выше, чем старый заброшенный кран, высота которого не много, ни мало около 100 метров. Сейчас новый кран еще немного подрос, а на стройке все еще есть пару "секций" для увеличения нового крана.


37.


38. И небольшой осенний бонус. Я дико извиняюсь, и надеюсь, что это место все-таки не станет засранным бояном, поэтому только одна фотка...