dims_son (dims_son) wrote in samara_ru,
dims_son
dims_son
samara_ru

Category:

Заводское шоссе-пробка жизни.

"Ты уехал за счастьем,
Вернулся просто седым."
Ю. Шевчук

Как только выпал снег, Заводское шоссе встало в пробку с 7 утра и до 8 вечера. Вместе с ним стоят в пробке: 22 Партсъезд, Промышленности, Кр.Коммунаров. Если не углубляться в суть, то в пробке на 22 Партсъезда/Заводское шоссе. Все дело в ж.д. переезде, который находится по Заводскому после рынка "Норд", и прямо рядом с "Депутатской аллеей". Переезд разбит уже давно и очень сильно, но если в сухую погоду худо бедно там проехать можно, то в мокрую фуры (а они там составляют основу потока) буксуют там очень подолгу. Вост за ними очень быстро достигает перекрестка (расстояние метров 500 примерно). Тут вступает в действие человеческий фактор. Водители нарушают п.13.2 ПДД, а учитывая, что это водители не столько легковых машин, сколько водители длинномеров и автобусов с трамваями, то стоять можно по несколько периодов светофора.

Вообще перекресток 22 Партсъезда/Заводское шоссе я считаю бесхозным. На нем творится махновщина. Автобусы, что частники, что городские, высаживают пассажиров не то что не доезжая остановки, они их высаживают в 3 ряду! Пешеходу, львиную часть которых составляют пенсионеры и не местные жители, постоянно ходят как бараны через проезжую часть и стоят круглыми сутками на трамвайных путях.
Очень хочется что бы кто то, кто в состояние решить проблемы организации дорожного движения в городе Самара, уже обратил внимание на это место города. Я не знаю, честно, какую фамилию и должность здесь писать?!

Tags: дороги
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments