Денис Коршиков (deniskorshikov) wrote in samara_ru,
Денис Коршиков
deniskorshikov
samara_ru

Categories:

Чешская утка, Chillibar.

Доброго дня, дружи! Побывали мы тут в новых заведениях Александра Терентьева в Самаре - Чешская утка и Chillibar. Отмечу первую любопытную вещь перед обзором.




Некоторые самарские рестораторы как-то недооценивают работу по созданию сайтов перед началом работы заведения. Хотя, например господин Горчаков может месяца за три создать сайт-визитку с банером "скоро открытие" и номером тел. своих предприятий, что до открытия наизусть их знаешь. А вот господа Терентьев и Власов не особо любят разработку сайтов своих новых мест. Чтобы заказать столик по телефону, предварительно нарываешься на сайты по поиску работы, там находишь номер самого Терентьева) связываешься с ним, он любезно диктует номер заведения и вот потом уже заказываешь столик у хостеса. Я облегчу вам поиск и укажу номер сразу - 3330063. Теперь по месту. Интерьер Чешской утки показался мне уж больно упрощённым. И простота не в сравнении с "коврово-золотой" богемностью некоторых мест и их дизайна. А именно как-то "проходяще" что-ли. Сидели мы реально спинами к проходу, соединяющим курящий и не курящий зал. И было как-то неуютно и холодновато. Я бы не сказал, что интерьер представляет собой настоящий чешский паб. Скорее, добрая закусочная где-то неподалёку Лувра в Париже, в границах улицы Риволи. Ну так мне показалось. Бедненько. Либо я просто привык к убранствам Шемрока, Харатса и Мит-ту-Мита. Хотя, работая в 2002 году у Терентьева официантом в единственном в Самаре спорт-баре Крылья на ул. Куйбышева, 1 - я бы не сказал, что владелец любил простоту. Но в Утке мне чего-то не хватало. Может света) но это дело вкуса. Вот именно о вкусе я хочу написать. Чешская утка для меня запомнилось настоящим вкусом. Там действительно вкусно готовят. Я заклинаю вас обязательно туда сходить, дабы вы сами поняли, какие должны быть блюда в ресторанах. Меню ориентировано на мясо птицы и национальные чешские блюда. И вот их готовят на ура. Пребывая в гастрономическом оргазме от утиного паштета с клюквенным вареньем или, например, закладывая в рот очередной кусок несравненной утиной грудки с апельсином, мёдом и картофельными кнелями, понял, что денег мне за всё это не жалко. А к слову банкет на 4-х человек нам обошёлся в солидную сумму. Хотя она велика скорее из за алкогольной карты. Ведь под благородную чешскую кухню у нас пошло хорошо и пиво, что здесь весьма вкусное и коньяк армянский. Любит своё дело Александр Терентьев. И не остыл к нему. Единственное, смущали пятна на скатертях и не особо расторопные официанты - выпускники Мясноффа. После Утки мы заглянули в Chillibar. И вот здесь как раз всё "побохатому". И свет тебе, неон всякий и фонари в лестнице, и лазеры на танцполе и динамичные графические головы и LED-мониторы. В зале Чилибара проходил корпоративный банкет. И мы устроились за баром где, к слову сказать, сидел и курил кальян сам хозяин двух новых ресторанов в Самаре, любезно нас поприветствовав. Чилибар - реальное место для танцев. На первый взгляд зал может показаться камерным. Но это, по-моему мнению, одна из лучших небольших танцевальных площадок. И место это прекрасно подходит для проведения корпоративно-увеселительных мероприятий. Уютно тут плясать угорев с коллегами. Пробыли мы там недолго. Закрепив впечатления б-52 мы отправились домой. Настроение от проведённого вечера было приятным. Может это всё коньяк армянский...?) удачного дня!








Комплимент от заведения:










Tags: кулинария
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments