Чекистка (chekistka63) wrote in samara_ru,
Чекистка
chekistka63
samara_ru

Предновогодние традиции самарских работодателей

Дорогие самарцы, вы уже готовы к празднованию Нового года на своей любимой работе? По-моему, отличное время. В рабочих коллективах уже все веселые и расслабленные, продумывают корпоративные конкурсы, наряды, подарки для коллег. Но есть и те, для кого предпраздничные рабочие будни, будь то Новый год, 8 марта или 23 февраля превращаются в ад на земле. И эти несчастные живут среди нас. В нашей родной Самаре, да и не только. Сейчас я имею в виду различных секретарш, помощниц и прочую челядь сильных мира сего. У этих серых мышей, что в поте лица большую часть времени на работе гуглят рецепты котлет, наконец-то начинается настоящая работа - они печатают поздравительные открытки!

После моих пылких трудов в должности серой мыши помощницы депутата, я всей душой возненавидела открытки. Мой шеф был помешан на них – всем, всегда и по любому поводу – дни рождения, мужские-женские праздники, день Великой Октябрьской революции, Парижской коммуны, День Энергетика и Столяра. Я дохла, пока вела эти секретные базы поздравлений. А когда начинались общаковые праздники, я должна была поздравлять несколько тысяч человек. Всех - одинаковым текстом с факсимилькой в придачу)). Но нужно отдать должное, мой шеф не скупился на открытки и конверты, тысяч 100 в год тратил на эту хрень. Своих собственных. А ведь многие (очень многие) депутаты, министры и всякие начальники не брезгуют поздравлять друг друга на так называемых халявных открытках, то есть тех, которые изготавливаются органом власти и значатся в сметах, как сувенирная продукция или представительские расходы. Вы поняли уже, что их изготовление идет за счет бюджета? Ладно, если депутат какой - нищеброд, ну шлёт он эти открытки своим пенсионерам-избирателям, им приятно. Так нет же, есть и такие, что разъезжая на дорогущих иномарках, поздравляют соседа по кабинету бюджетной открыткой. И он его в ответ такой же. Лохи!

Открытки друг другу из правительства, дум, администраций отправляются исключительно через канцелярию учреждения, а это значит, что услуги Почты России оплачиваются из бюджета. А самое главное, что никто эти банальные официальные поздравления не читает. Ну разве что секретарша. И думает: «Эх, а Ольга Дроботовская мой прошлогодний текст скоммуниздила, который я у Таньки Ушамирской с позапрошлого года взяла!». Они называют это деловым этикетом, а по мне – придурь и бесполезная трата денег и времени секретарш.

Извините, что я написала много и, скорее всего, многие не дочитают текст и до середины. Но мне вдруг стало очень интересно - какие предновогодние традиции существуют у самарских работодателей?
Tags: журналист - это диагноз
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments