Мюсли по поводу (mysli_po_povodu) wrote in samara_ru,
Мюсли по поводу
mysli_po_povodu
samara_ru

Траур как гражданская акция

В связи с известными событиями.

В интернете активно обсуждают, помимо прочего, решение объявить траур в только по Волгоградской области. По всей видимости, общероссийского не будет - пауза уже выдержана, первые лица страны пока ничего по этому поводу не сказали (кстати, наш Меркушкин на проведённом накануне совещании, если я всё правильно понял, говорил не об отмене или переносе "культурно-массовых мероприятий", а о мерах безопасности).

Напомню, что федеральные власти уже не первый раз себя подобным образом ведут. Два года назад, 18 декабря 2011, в Охотском море затонула платформа "Кольская". Траур был объявлен только в Мурманской области. Количество погибших примерно то же, что и в волгоградских терактах. Примечательно, что по поводу кончины Ким Чен Ира 17 декабря 2011 Айфончик (тогда, я напомню, он был президентом) оперативно выразил соболезнования воцарившемуся Ким Чен Ыну.

Наверняка мне будут возражать, но я считаю, что никаких прагматических оснований в этих решениях федеральной власти нет. Одна тупость.

Что я хотел предложить? Уважаемые самарцы (я надеюсь, всё-таки, что имею некоторые основания для такого обращения)! Мы должны помнить, что траур - это всё-таки не мероприятие по разнарядке, а общегражданская акция. А это значит, что вменяемые люди вполне могут принять решение об участии в ней самостоятельно и способны убедить присоединиться друзей, знакомых и коллег.

Мне лично кажется уместным ближайшие два-три дня избегать всяческого публичного развлекалова, корпоративов и т.п. (подчеркну - не бойкотировать, а просто не ходить, остаться дома). В конце концов, до 8 января ещё есть время, можно все планы передвинуть число эдак на пятое-шестое.

Надеюсь, что среди муниципальных руководителей и менеджеров разных уровней найдутся вменяемые люди и перенесут все пьянки хотя б дней на 5, а то и вовсе отменят. Это было бы правильно и логично.

На всякий случай напомню, что Волгоградская область нам географически довольно близка:



UPD.:

Прочёл некоторые комментарии, вынужден сделать апдейт: я не предлагаю отменять празднование нового года, салаты оливье и детские новогодние утренники. Я предлагаю не участвовать в массовых гуляниях, корпоративах и т.п. (если, конечно, они случатся) На мой взгляд, это изрядная дикость.

Ну вот, скончался у Вас в подъезде сосед. Даже если Вы его плохо знали, то при встрече выразите его родственникам соболезнования, а если в день похорон у Вас была запланирована попойка с цыганами и медведями, то наверняка её отмените. При этом, Ваше отношение к покойнику и Ваши эмоции (или их отсутствие) по случаю его ухода - дела личные и никого не касаются. Собственно, всё.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →