Анатолий Кукаев (kukaev) wrote in samara_ru,
Анатолий Кукаев
kukaev
samara_ru

Как отмечают Новый год в Тольятти



Рядом с моим домом находится дом Приморский 40. Пройдя мимо него, создаётся ощущение, что про дом забыли совсем, и мусор оттуда не вывозят уже бог знает сколько. Бабушка, сидящая на одной из лавочек, посетовала на то, что горы растут на протяжении уже четвертого дня. Сейчас горы уже не умещаются непосредственно у подъезда, поэтому их складывают даже на лавочки. Ещё немного, и они дойдут до детского сада, ворота которого в 10 метрах от подъездов. Глядя на всю эту красоту, мне почему-то вспомнился Волгоград. Если кто-то захочет оставить у подъезда пакет с бомбой - на это просто никто не обратит внимание, потому что кучи мусора настолько огромные, что ещё один мешок останется незаметным для всех.

И так, Приморский 40, обслуживается УК №2 ЖКХ.


Подъезд 6. Тут три огромных мешка. Дверь, которая должна закрывать мусоропровод прогнила, и, очевидно, давно не закрывается.


Подъезд 5. Здесь горы гораздо больше. И, видимо, для того, чтобы не завалило входную дверь в подъезд, мусоре решили выкладывать на лавочку. Бабушка на лавочке напротив сообщила, что горы копятся уже четвертый день. Как видим, если даже в одном из этих огромных мешков вдруг окажется бомба, этого просто никто не заметит. Стоит ли говорить о том, что напротив этого дома находится детский сад. Его ворота в 10 метрах от подъездов. Да и жители вряд ли сильно довольны, ежедневно пробираясь домой через помойку.


Подъезд 4. Ещё одна полноценная помойка, которая уютно расположилась от входа в подъезд и до самой лавочки включительно.


Подъезд 3. Здесь помойка тоже заняла половину лавочки, и всё пространство до подъезда. Мне вот интересно, лавочки потом (если мусор всё же когда-то вывезут) будут отмывать от помойки? И бабушкам как предлагается сидеть на лавочках, пока коммунальщики отдыхают? В обнимку с этими мешками?


Подъезд 2. Здесь куча пока умещается у подъезда. Интересно, к концу праздников она дойдёт до забора детского сада, или таки вывезут?


Подъезд 1. Ну и совсем скромная кучка у первого подъезда. В ней не то, что бомбу спрятать можно - в ней если будет танк припаркован, этого никто не заметит. А что будет, если однажды эту свалку подожгёт детвора? За чей счёт будет восстанвливаться обугленный фасад дома, и, не дай бог, оплавленное пластиковое окно на первом этаже? Оплатит ли это управляющая компания, которая своей работой допустила создание пожароопасной ситуации?


Я понимаю, что праздники государственные, и отдыхать хотят все, но блин! Работают же водители общественного транспорта, работают продавцы в магазинах. Почему же коммунальщики считают возможным доводить город до такого состояния? Я готов бы был списать эти кучи на то, что в праздники не работают подрядные организации, которые вывозят мусор, или не работают свалки, которые должны принимать этот мусор. Но у подъездов Приморского 42, который обслуживает "Серебряная молния", всё стабильно чисто и без гор мусора. Даже не смотря на праздники. А это значит, что и убирать можно, и вывозить, и свалки мусор принимают. Ведь не в карманы же они его себе прячут.

Скажите мне, когда уже, блин, во всем городе будет чистота? Неужели так сложно вывозить мусор? Ведь за это же регулярно платят жители. Неужели в управляющих компаниях, которые так халатно выполняют свою работу, не понимают, что таким образом они способствуют появлению и размножению крыс в подвалах домов? Неужели они не понимают, что таким образом они создают угрозу для жителей домов? Кто знает, кто и что может подбросить в эти горы мусора? Неужели они не понимают, что лишают жителей возможности банально посидеть на лавочке? Неужели они не понимают, что пробираться домой сквозь горы мусора - это как минимум противно? Понимают ли, что своей халатностью они создают пожарароопасную ситуацию перед каждым подъездом?

Что это? Непонимание ситуации? Некомпетентность? Халатность? Умышленное преврашение города в помойку?
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments