hvv (hvv) wrote in samara_ru,
hvv
hvv
samara_ru

оказывается реклама контролируется Департаментом благоустройства и экологии, а не архитектуры!

Самара знаменита обилием наружной рекламы на всех доступных поверхностях.

Оказывается, что контролем размещения наружной рекламы занимается Департаментом благоустройства и экологии! То есть не департамент архитектуры, который теоретически в состоянии оценить эстетические качества рекламы и влияние полосы из рекламных щитов, стоящих с интервалом 10м друг от друга -на внешний вид города), а департамент благоустройства и экологии (наверно, в его задачи входит убедится, что никто о рекламный носитель не будет стукаться головой).


Решением Думы городского округа Самара от 29.03.2012 № 199 функции по ведению реестра, выдачи разрешений на установку наружной рекламы возложено на Департамент благоустройства и экологии городского округа Самара.

Выдержка из Положения о Департаменте благоустройства и экологии:

"3.35. Осуществляет ведение реестра объектов наружной рекламы на территории городского округа Самара.
3.36. Организует подготовку решений о выдаче разрешений на установку рекламных конструкций или об отказе в их выдаче, об аннулировании таких разрешений.
3.37. Организует осуществление согласований с уполномоченными организациями, необходимых для принятия решений о выдаче разрешения на установку рекламных конструкций либо об отказе в его выдаче.
3.38. Обеспечивает подготовку схем размещения рекламных конструкций на территории городского округа Самара при подготовке к проведению торгов на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.
3.39. Обеспечивает организацию и проведение торгов на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, находящимся в собственности городского округа Самара.
3.40. Обеспечивает подготовку и заключение договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, расположенных на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в собственности городского округа Самара.
3.41. Обеспечивает подготовку и заключение договоров на размещение социальной рекламы в соответствии с действующим законодательством.
3.42. Осуществляет мониторинг внешнего вида, технического состояния и целевого использования рекламных конструкций, выявление самовольно установленных вновь рекламных конструкций.
3.43. Обеспечивает подготовку и выдачу предписаний о демонтаже самовольно установленных вновь рекламных конструкций на территории городского округа Самара.
3.44. Организует работу по принудительному демонтажу в соответствии с действующим законодательством в случае неисполнения предписания о демонтаже самовольно установленных вновь рекламных конструкций на территории городского округа Самара.".


Если глянуть полный список функций департамента, то там и ремонт дорог, и содержание газонов, и регулирование движения, травит бродячих собак. В общем, там работают люди, умеющие все.

Такие дела..
Tags: а власти скрывают, реклама
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments