Чекистка (chekistka63) wrote in samara_ru,
Чекистка
chekistka63
samara_ru

ПЗЗорная вечеринка

Привет, мои дорогие. Я смотрю, многих из вас очень возбудили вчерашние публичные слушания, прошедшие в городских ДК. Открою вам тайну, меня тоже не миновала участь присутствия на них. Не подумайте чего дурного, никто меня туда не сгонял, да и интереса личного от их итогов у меня нет. Просто мой друг был там по служебным делам, ну и я с ним за компанию. Нет-нет, он не мэрский орговик-затейник, а лишь человек, держащий руку на пульсе самарских процессов.
Итак, приехали мы в бывший ДК ТТУ, что на улице Больничной, аккурат перед началом. В фойе скандалят, кого-то не регистрируют, кому-то карточек не хватило, все нервные. Друг мой не стал понтоваться, махать корками, тихонько протиснулись в зал, встали у стенки и стали наблюдать за происходящим.
Знаете, что я увидела, оглядев угрюмый зал?

Толпа неудачников.
Начнем с присутствующих чиновников. Участь их была тяжела, они корчились в попытке изобразить четко спланированное и хорошо подготовленное мероприятие. Однако, ни один из них не был подготовлен по существу вопроса, я имею в виду те самые изменения в правила застройки и землепользования. В чем была их функция? Исключительно в том, чтобы провести мероприятие, а не в том, чтобы разъяснить людям изменения, снять напряжение от недопонимания необходимых процессов. Просто провести мероприятие – вот он самарский чиновничий подход. Аллочка для галочки особо и не напрягалась. Это я про Аллу Волчкову, тамаду вечера - ленивое и пренебрежительное выражение лица, на нем читалось что-то типа «и чо я тут делаю?».
Вторая группа лиц – это заинтересованные граждане. Всевозможные дачники-неудачники, подъездные активисты, партийцы, сектанты, экологи и прочие-прочие. Шли они на эти слушания с боевым настроем «Щаз мы всех порвем! Мы заставим власть считаться с нами! Мы крутые!». По существу вопроса подготовлены единицы. Многие подготовлены на уровне «слышу звон, да не знаю, где он». Пытаются спорить, что-то выяснять, дискутировать. Но слушания организованы не для того, чтобы слушать, а для того, чтобы провести мероприятие, не забывайте об этом, пупсики)) Голосуют против проекта ПЗЗ, реальным большинством. Но получают от власти (в лице вице-мэра Кудряшова) очередной циничный щелчок по носу в виде вот этого объявления
Безымянный
Что дальше? Немного побузят в сети и на скамейках, утрутся, сглотнут по привычке и всё.
Третья категория присутствующих – бюджетники. Если предыдущие группы лиц меня веселят и иногда умиляют, то эти откровенно бесят. Различные главноведущие специалисты районных администраций, соцработники, сотрудники различных мупов, кэпов, жеков. Они всегда сидят на лучших местах в зале, когда остальные стоят в проходах, фойе или мерзнут на улице. Они вроде здесь, а вроде не здесь. Их легко было опознать не только по равнодушному взгляду на происходящее, у них у всех на лбу стояла четкая маркировка их пяти букв – БЫДЛО. Да-да, пупсики, быдло выглядит именно так. Неизменно сопровождает власть на всех мероприятиях. Выборы, митинги, демонстрации, слушания, эстафеты, концерты. Они всегда там, и всегда несчастны. Конечно, если их предупредить, они попытаются нацепить на себя маски интереса и увлеченности, но в этот раз их предупредить забыли. Видимо, из-за праздников. Им все равно, что говорят с трибуны, они даже не всегда в курсе по какому поводу собрание. Им пригрозили отменой тринадцатой зарплаты и велели явиться, поднять карточку вверх в нужный момент. И вот они здесь. И вот он - нужный момент! С отсутствующим видом бюджетники поднимают вверх ту самую карточку, ждут отмашки, встают и уходят домой, кушать борщ и ругать плохого Путина на кухне.
Tags: Аншлаг, махач!, официально изнасилованы, ролевые игры
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments