Анна Гришина (annamishina) wrote in samara_ru,
Анна Гришина
annamishina
samara_ru

Как торговцы с Птичьего рынка бросаются на людей с кулаками

В "Экспо-Волге" прошла широко рекламируемая ежегодная выставка "Уши, лапы, хвост". К сожалению, третий год организаторы повторяют свою ошибку, пуская на мероприятие всех подряд, лишь бы платили деньги. На выставках РКФ участники проходят ветконтроль, который невозможно пройти без обязательной прививки от бешенства. В теплом закрытом помещении, заполненном людьми и собаками, любая зараза распространяется моментально. После прошлой выставки были случаи массового заболевания животных в питомниках, которые присутствовали на выставке. Еще в 2012 году я просила администрацию "Экспо-Волги" в лице http://expo-volgina.livejournal.com/ обеспечить соблюдение ветеринарно-санитарных условий на "Ушах, лапах и хвосте", проще говоря организовать ветконтроль для участников и посетителей с животными. Но кроме обещаний ничего не последовало.
Под гордым названием породы "Китайские хохлатые собаки" базарного вида Тётка (завсегдатай "Птичьего рынка", известного рассадника заразы) снова принесла на выставку коробку с больными щенками. Пардон, в этот раз щенки были в не в коробке, а в клетке для грызунов, вот такой (только без внутреннего наполнения):


Воды у собак не было. Коробка стояла под столом. Пустая ли?
В этом году фото этой "феи" у меня нет, но я успела запечатлеть ее в 2012 году. Оказывается, мне еще повезло, что за это "любительница собак" не набила мне морду.



В этом году за меня выставку посетила моя мама. Она увидела в коробке страшненьких щенков комплекции "кожа да кости" и подошла поговорить с "заводчицей", а на самом деле банальной разведенкой-торговкой.
С первых слов маме было заявлено, что это самые настоящие китайские хохлатые собаки, и что обязательно нужно взять пуховую суку и голого кобеля и вязать их, вязать! По-другому вообще нельзя.
Опустим здесь особенности генетики собак этой породы, кто в теме - сделают свои выводы.
На вопрос о том, почему щенки такие худые, женщина ответить отказалась. Ребра у малышей напоминают стиральную доску.
На выставке в этот день было очень много народу, естественно, многие из них присматривали себе щенка. Тётка обрабатывала их по полной программе. Мама не выдержала и подошла к одной из "клиенток" со словами: "Купив этого щенка, вы спасете ему жизнь. Но будьте готовы к тому, что вам придется потратить еще 10-20 тысяч на его лечение". Девушка поспешила ретироваться от такого счастья. А Тётка, заметившая этот разговор, подлетела к маме с интеллигентным вопросом "Чё надо".
Мама в ответ задала нормальный вопрос для участника выставки, который имеет дома собак и щенков и не хочет принести с выставки заразу в дом, о том, где документы на продаваемых собак и справки об их здоровье. Да и вообще, руки бы этой Тётке пообрубать за такое "разведение". На адекватный вопрос Тётка ответить отказалась. В ответ она предложила "двинуть" маме - видимо, за помехи в успешном бизнесе по продаже практически живых трупов.
В результате Тётка немного попортила маме очки и в процессе разлила горячий кофе в ее руках (благо в основном на себя). Она начала кричать, что мама к ней пристает и бросилась в дальнейшую атаку, но тут подошел оханник "Экспо-Волги" и... предложил маме пройти с ним!!! А как же, Тётка с больными щенками ведь деньги платит, значит, нельзя мешать ей разносить заразу и нести "приятное" впечатление о заявленной породе в массы.
***
Чтобы образ Тётки предстал перед вами в полной красе, я расскажу еще о нескольких эпизодах с ней.
Впервые я с ней встретилась в 17 лет. Тогда у меня была моя первая собака, и я, конечно, была далека от многообразия разведенцев, которые разгуливают по улицам. Она предложила мне повязать наших собак, я согласилась.
Тогда я не представляла себе процесс вязки и оформления документов, да и через розовые очки мне представлялись красивейшие щеночки от любимого мальчика (как и многим новичкам). Как я ошибалась. Видимо, на это и был расчет.
За это мне были заплачены "большие деньги" в размере 1,5 тысяч рублей, 500 из которых я заплатила инструктору по вязке.
Через 2 месяца Тётка сообщила мне, что я должна ей 1,5 тысячи рублей, ведь у моего кобеля была первая вязка, значит, родившиеся щенки не могут быть его. Через несколько дней после вязки очень неожиданно ее личный кобель повязал суку, ведь она спокойно оставляет повязанную течную суку в одной комнате с кобелем. Также мне сообщили, что Тётка живет на пенсию в 3 тысячи рублей, так что если я деньги не отдам, ей будет не на что кормить щенков и они умрут от голода. Тут у меня возник большой вопрос: зачем женщина держит собак? К примеру, у меня на несколько собак уходит от 3 до 9 тысяч в месяц только на корма (в зависимости от наличия беременных сук и щенков). Не говоря уже о непредвиденных тратах. Можно себе представить, ЧЕМ она кормит своих пленников за на свой бюджет.
***
В 2012 году я увидела ее на дог-шоу с коробкой, в которой сидели больного вида щенки. Она меня не узнала. На вопрос о прививках она ответила, что не делает их до 6 месяцев, "чтобы не портить иммунитет". Я сделала фото (первые фото в посте) и разместила их в интернете. Первые несколько откликов сообщили, что там "всё нормально". А осенью этого года прилетела "ласточка".
"Здравствуйте!Хочу всех предостеречь насчет этой тетеньки!!
Наткнулись на ее объявление на Авито. Позвонили,тетенька представилась Галиной,сказала что у нее частный питомник,собачки все с документами и вет. паспортами и каждый год ходит с ними на выставки!В итоге мы приехали на них посмотреть.А там такое,я словами просто передать не могу(заранее извиняюсь за не совсем связный текст,второй день под впечатлением от "питомника")!Во первых воняет жутко(она сказала,что у нее 15 собак)Во вторых,на просьбу показать документы собак, она сказала что у нее только вет. паспорта(которые в итоге тоже не показала) и выставки на которые они ходят находятся в Экспо Волге!Вот такой развод.Но это еще не все,подружка попросила показать шести месячную голую девочку(собаки у нее сидят на кухне я закрытом ящике!!),она вынесла нам лысого брюссельского грифона(глаза на выкате и прикус не правильный),да еще и рожавшую.Короче из четырех показанных нам собак только одна более менее походила на кхс. Собаки все забитые,запуганные,когда берешь на руки она писаются от страха!Короче полная жесть!!!
Ее Адрес ул.Футболистов д.2 кв 45 тел 8-937-204-57-83
Она очень расхваливает своих собак,не ведитесь!!!"
После этого я пообщалась с Еленой в личке. И вот, что она мне рассказала...
Щенков Тётка-Галина держит в закрытом ящике. Вместе с малышами на продажу в том же ящике сидит сука с подсосными щенками. Остальных собак она не показывает под предлогом "они закрыты, их там не видно", то есть, напрашивается вывод, что и остальные собаки света белого не видят в таких же ящиках. Из-за закрытой двери через маленькую щелочку один "ароматный" мужчина, любящий выпить, передал ей еще несколько щенков. Все они ужасно пахли, были грязные, лапы в моче. В ее руках щенки писались от страха.
***
Одна девушка, пожалев собачку, выкупила ее из того концлагеря (ставшая впоследствие моей хорошей знакомой). Она просила посмотреть, все ли в порядке со щенком и дать советы по уходу. Очень долго после покупки с кожи щенка не смывался гадкий запах квартиры "заводчицы", он был покрыт сыпью и прыщами, странным налетом, в ушах был грибок. Стоит ли и говорить о заглистовонности собаки.
Щенок был похож на коротконогого мекса с короткой шерстью. Хорошая реклама нашей породе? Мне небезразлично мнение людей о нашей красивой породе. Но ведь многие составят свое мнение о ней именно по таким вот нездоровым щенкам и их неадекватным продавцам.
***
Вот такие люди приходят на единственное крупное собачье шоу, доступное людям, далеким от профессиональной кинологии. Тем, что просто хочет посмотреть красивых собак и выбрать себе щенка. Как думаете, какую собаку они получат в итоге от такой Тётки? При условии, конечно, что щенок выживет. Скорее всего, это так и будет забитая и нездоровая собака, писающаяся от неосторожного движения.
Но главное, что эти люди получают поддержку. Например, поддержу охранника выставочного центра, который должен обеспечивать ее безопасность от нормальных людей. А то вдруг они и других заразят своей странной болезнью - желанием иметь здоровых собак.
***
Уважаемые владельцы и будущие владельцы животных, будьте бдительны! И пусть ваши любимые не болеют.
Tags: животинка, осторожно обман
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →