63ru (63ru) wrote in samara_ru,
63ru
63ru
samara_ru

Categories:

и повезут Кругового на белом лимузине... с георгиевскими ленточками

Известный самарский блогер Илья Круговой давеча мотался в эмираты, ну там погонять верблюдов и по пальмам поскакать, а заодно рыбы пожрать. Параллельно с развлекухой он надыбал забавную историю, о том как глава группы СОК Юрий Качмазов оказался причастен к самому красивому салюту в мире. Одно меня смущает, как бы эта заметка не стала последней в творчестве Ильи. P.S. как же задрали с этими ПЗЗ Самары

салютПо всему миру разошлась новость о том, что новогодний фейерверк, устроенный в городе Дубаи (ОАЭ) занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Однако мало кто знает, что к этому праздненству невольно приложил руку, а, вернее, кошелек, бенефициар СОКа Юрий Качмазов, которого с 2011 года правоохранители безуспешно пытаются истребовать от властей ОАЭ обратно в холодную, грязную Самару. Корреспонденту 063ru.ru во время его поездки в ОАЭ рассказали, за счет каких средств устраивают пышные зрелища. Из казны регулярно выделяют суммы на то или иное мероприятие, а эти суммы набегают за счет того, что многих нерадивых местных жителей и туристов штрафуют за то или иное нарушение. А штрафы в туристической мекке весьма неслабые.

Нашему корреспонденту удалось пообщаться с распорядителем одного из ресторанов в отеле Jumeirah zabeel saray. Когда распорядителю была названа фамилия «Kachmazoff», он в ответ вопросительно произнес: «SOK»?..

В ходе дальнейшего разговора на плохом английском выяснилось, что о Качмазове в Эмиратах наслышаны. А также наслышаны о том, что его регулярно отлавливают местные полисмены за разные мелкие нарушения, как то: громкая музыка из окон, езда в священный месяц рамадан по городу на Роллс-Ройсе, увешанном георгиевскими ленточками, перевозка в автомобиле с открытым верхом кучи женщин сомнительной наружности и многое другое. Штрафов, как говорят, набралось столько, что большая их часть как раз и была направлена на обустройство огненного зрелища под Новый год. Несмотря на то, что гость из Самары доставляет арабам небольшие хлопоты, сомнительно, что его отдадут обратно в руки российских правоохранителей. В этом, как говорят, не заинтересован лично Мохаммед бин Рашид аль Мактум. Это типа мэра Дубаи, но в сотню раз круче и влиятельней мэра Самары. Кстати, русскоговорящие жители ОАЭ ласково называют его «Беня».

Пока казна Дубаи наполняется деньгами от штрафов за аморальное поведение бенефициара СОКа, сомнительно, что Беня отдаст «русского друга» обратно на Родину. Оригинал http://063ru.ru/?p=5842

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments