johni_d (johni_d) wrote in samara_ru,
johni_d
johni_d
samara_ru

Categories:

"Стукачок" или 2000 рублей за езду по тротуару!

В продолжении тем:
"Стукачок?" или как водители оправдывают свое свинство
"Стукачок" послевкусие...
В Предыдущей теме я писал про то, как стал свидетелем сверх наглости водителей и их езде по тротуару.
А теперь по порядку.
В 15.45 я иду по пешеходной зоне, оборачиваясь, я вижу как на "любимую" мной лужайку заезжает машина, но при этом движение она продолжает не
по привычному газону, а по тротуару. Оно то понятно - на газоне грязь и машину то пачкать не всем хочется.

Это уже помимо свинства и вандализма создает угрозу жизни пешеходам. Машины не панацея и с пешеходами и благоустройством тоже придется считаться.
В 16.05 я звоню в Дежурную Часть (Телефон  (8464) 33-38-66) и сообщаю подробную ситуацию (номер авто и вид нарушения) и свои данные.
Дежурные в свою очередь сказал, что передаст информацию в роту ГАИ и потом со мной свяжутся.
Спустя полчаса мне стало интересно, приехал ли кто на это место или нет - поскольку из моего окна ограниченная видимость на этот участок, я решил прогуляться.
Придя на место никакой машины ДПС не обнаружил.
Но стал свидетелем очередного нарушения - Калина с гос.номером с233ту163 не предоставила пешеходу дорогу и продолжила движение по тротуару.
-
Около 16.35 со мной связывается инспектор ДПС и подъезжает к указанному месту, предварительно объехав стоянку для обнаружения авто нарушителя.
Как ожидал, авто они там не нашли.
Мы направились в машину для составления заявления. Не успев дойти  до машины, мы увидели очередного нарушителя, один из полицейских направился на встречу ТС для его остановки.
Потом я направился в машину ДПС, а второй инспектор к нарушителю, которым на удивление оказалась женщина.
Оформляя заявление, инспектор сообщил, что авто нарушителя установлено и по информации он проживает на западном и после этого они направятся к нему.
Пока переписывал показания мы увидели 2-х нарушителей.
1-й заехав на газон и увидев взмах жезла, сдал назад и через две сплошных уехал в обратном направлении. Автомобиль темного цвета, Калина хетчбек.
2-й нарушитель, на ВАЗ 2114 (номер не разглядели *101**), толком не заехав на газон и увидев инспектора, развернулся и проехал так, как ездят все нормальные водители.
После оформления документов инспектора поставили машину в сторону и продолжили наблюдение. Я так же решил с ними подежурить.
Поинтересовавшись размером штрафа, мне инспектор сообщил, что он составляет 2000 рублей за езду по тротуару/газону/велосипедной дорожке.
Поскольку был выходной день и время не час пик, а так же экипаж ДПС стояли на достаточно открытом месте, нарушителей мы не видели больше.
Сейчас, ура, защитники ликуют, но любой адекватный человек понимает, что не реально  дежурить там экипажу ДПС постоянно, причем внесение этого места в схему патрулирования очень бюрократичная процедура.
Попробую в понедельник связаться с Лядиным Н.М. или дозвонится до главного ГАИшника.
Простояв около получаса на этом месте, инспектора подбросили меня до дома и я скинул им снимки нарушителя, направившись после этого к нему домой.

В статье есть снимок АМ Калина, которая не уступила дорогу женщине с коляской и поехала по тротуару. Пишем заявление на него ?
да
Нет

Tags: Сызрань
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →