Анатолий Кукаев (kukaev) wrote in samara_ru,
Анатолий Кукаев
kukaev
samara_ru

Требуют сказать "спасибо" за дороги.

Позавчерашний пост про состояние трассы собрал много откликов благодаря СМИ, которые на него сослались. Практически на каждом сайте, где разрешены комментарии, появилось множество мнений и откликов. Правда, в основном отклики были нецензурными, и содержали предположения пользователей о сексуальной ориентации дорожников, и о том, в каком им направлении необходимо отравиться с таким качеством работ. В общем, люди высказали всё, что накопилось за эту короткую оттепель. Оно и понятно - всё лето люди, стиснув зубы, терпели пробки из-за повсеместных ремонтов дорог. В сообществе регулярно повторялась мысль "ребята, надо один раз потерпеть, зато потом 10 лет - ни пробок, ни ям." И люди терпели в надежде на лучшее. Но с первой же оттепелью по городу вновь стало опасно передвигаться.

Видимо, кого-то это недовольство людей в сети задело лично. Вероятно, именно поэтому ко мне в комментарии пришел представитель, как мне показалось, одной из дорожных организаций, и сообщил, что все автолюбители должны говорить спасибо дорожникам за то, что хоть такие дороги есть:

Господин Кукуев: ремонт М-5 фирма ДМА проводила от Винтая до Курумоча (км 997-1013), а Зеленовка на 982 км. Там где куча водителей меняла колеса - это 976 км, дорога на этом участке капитально не ремонтировалась более 40 лет, спасибо дорожникам, что они хоть как-то умудряются сохранять трассу, чтобы по ней можно было ездить.

Далее человек обвинил меня в незнании ситуации (и он совершенно прав - я не знаю, да вряд ли должен знать, где какой километр начинается, и какая именно подрядная организация его ремонтировала), и предложил уточнять у людей знающих. Видимо, для того, чтобы "на ковёр" в администрацию за зря не таскали ту организацию, чей километр дороги не рассыпался пока.

Думаю, человек прав в чем-то. Поэтому, прошу помощи у людей знающих. Уверен, здесь такие есть. Наверное, вы обратили внимание на то, что совершенно внезапно, и никак не связанно с тем, что все СМИ разом пожаловались на состояние дорог, администрация Самары решила провести зимний ремонт дорог. Дороги будут засыпать "сухим" асфальтом. Правда, как указано в статье, "подобное покрытие держится максимум неделю". Сразу же появился едкий комментарий по этому поводу, но не о нём сейчас речь.

Скажите, кто знает, временная ликвидация ям за чей счёт будет производиться? За счёт организаций, результат работы которых сошли вместе со снегом, или же за счёт администрации, которая уже оплачивала ремонт этих дорог летом? Я сейчас никого не обвиняю, я лишь хочу для себя понять - кто оплачивает эти работы?

И, да, попадая колесом в яму, не забывайте говорить "спасибо" дорожным организациям, что у вас есть хотя бы такие дороги.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments