Анатолий Кукаев (kukaev) wrote in samara_ru,
Анатолий Кукаев
kukaev
samara_ru

Дорожники молодцы, а вы тут всё придумали про ямы. Это официальное заявление!


Оказывается, друзья, дороги-то у нас отличные, а в 2014 году станут ещё лучше. Не верите?! А зря! Вот официальное заявление от ФКУ "Поволжуправтодор":

Кроме того, необходимо отметить, что в программе капитального ремонта на 2014 год запланировано проведение работ на отрезках км 985-989 (в районе Зеленовки) и км 989-997 (в районе Винтая). Данные мероприятия позволят обеспечить соответствие участков нормативному состоянию дороги I-й технической категории, а также продлить срок их эксплуатации.

А то, что вы себе колеса на дорогах выворачиваете - так это всё сплетни, и наговоры. Сговорились вы в общем там, в своих интернетах, клевещете разное, а дороги - просто идеальные. И вот официальное заявление от ФКУ "Поволжуправтодор":
- Сведения, опубликованные в живом журнале блоггером Анатолием Кукаевым, не соответствуют действительности. В настоящее на всех 3 участках федеральной трассы, обозначенных в материалах блога (в районе Зеленовки, в районе Винтая, на повороте к Самаре), обеспечен безаварийный проезд транспорта, а также проезжее состояние дорожного покрытия (в соответствии с нормативами). На трассе отсутствует ямочность и другие виды дефектов, которые являются характерными для изношенного состояния дороги.

Я конечно всё понимаю, и даже то, что проще написать опровержение, чем отремонтировать дорогу. Но в конце-то концов! Неплохо бы было и совесть поиметь! Не из-за того суетиться стали, что какой-то там блогер пост написал. Задёргались из-за того, что все под ним подписываться стали. Стали задаваться вопросы про грядущий Чемпионат, про то, как же строить стадион будут, если дороги построить не могут. И хуже того - люди всуе начали упоминать губернатора. А уж ему-то явно меньше всех хочется отдуваться и оправдываться за косяки дорожных организаций. Других причин для активизации дорожников я не вижу, ибо что касается моего поста - ошибка том может быть в одном - в сроках ремонта на конкретном участке. Это я мог напутать. Во всём остальном - там всё так, как было. И убитая дорога, и вереницы машин со включенными аварийками, водители которых меняли колёса.

Для объективности приведу несколько скриншотов с комментариями с различных сайтов и сообществе samara_ru

1.


2.


3.


4.


5.


Единственный, пожалуй, кто честно поступил - Рудаков, из администрации Самары. Объявил в твиттере приём жалоб, составили список, поехали исправлять. Никаких "не соответствует действительности". И правильно сделал. Потому что можно обмануть бабушку одинокую, но не коллективный разум интернет-сообщества. Как говорится, шила в мешке не утаишь, и если проблема есть - её надо решать.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


Вот пачка скриншотов комментариев с сайта 63.ru. Больше одной страницы скриншотить я заленился уже. Но смысл, факты, эмоции в общем-то видны и так. Кому мало, или понравилось - могут перейти по ссылке и ознакомиться подробнее. Там ещё две страницы.















А вот на том же прогороде комментарии под статьёй.





ТлтПравда:

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments