Анатолий Кукаев (kukaev) wrote in samara_ru,
Анатолий Кукаев
kukaev
samara_ru

Category:

Брошенные автомобили



В каждом дворе и на каждой улице встречаются автомобили, которые стоят там из года в год. Это проблема и Самары и Тольятти. Везде они есть. Зимой они превращаются в сугроб, мешая коммунальным службам нормально проводить уборку снега. Летом они просто занимают место, где мог бы припарковаться человек, который регулярно пользуется машиной. У многих из таких авто давно прогнила резина. Под некоторыми из них постепенно собирается плодородный слой, и прорастает жизнь. При этом машины стоят и никого не беспокоят, и их никогда не заберёт эвакуатор. Хотя, машины, которыми регулярно пользуются, из дворов забирают регулярно. Да и с улиц тоже.

Как вообще регламентируется вывоз автохлама с дорог и дворов? Почему их не вывозит эвакуатор, например? Кто этим должен заниматься, но не занимается? Или никто не должен?



Возле дома Степана Разина 42, со стороны Степана Разина.



Там же, рядом


Перекрёсток Степана Разина и Фрунзе. Очевидно, что данная газель мешает обзору дороги того же джипа сзади. Очевидно и то, что она давно мешает дорожникам убирать снег. Несмотря на это она стоит себе как ни в чём не бывало.


Более того, она используется как рекламный носитель. А возможно и как склад. Удобно.


Номера есть, и, по идее найти владельца не проблема. Но то ли это не входит в компетенцию ГАИ, то ли им просто это не интересно.


Это двор дома Степана Разина 48. Очевидно, что машина никому не нужна с самого первого дня, как выпал снег. Возможно раньше.


Номер есть.


Там же, Степана Разина 48. Очевидно, что машину бросили ещё до того, как выпал снег - под ней его нет




Ещё одна там же, Степана Разина 48.





И ещё одна.




И ещё одна.




И ещё! У этой колеса вмерзли в лёд.




Итого получается, что только у дома Степана Разина 48 стоит 6 неиспользуемых авто, которые мешают убирать снег во дворе, и занимают места, на которых могли бы парковаться люди, которые на машинах ездят.

А это бульвар Буденного 5.


Как видим, под ней тоже нет снега.
Tags: Область, Тольятти
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments