people_guard (people_guard) wrote in samara_ru,
people_guard
people_guard
samara_ru

  • Mood:

Как воровать деньги в промышленных масштабах на ИТ.

К сожалению, сколько бы министерств и ведомств по борьбе с коррупцией не создавали, как бы с ней не боролись, живет она и процветает. Сегодня я расскажу вам про, как вы уже успели понять из сабжа, один из множества способов воровства на ИТ, а именно на предоставлении услуг связи. И так:
К сожалению, что бы получить 200% прибыль, одного желания мало. В данном случае нам понадобиться компания, которая занимается предоставлением доступа в интернет и хорошо знать Заместителя председателя Правительства Самарской области – руководитель департамента информационных технологий и связи Самарской области Казарина Станислава Валерьевича. Теперь у нас сеть все необходимое, можно приступать к получению профита.
1. Идем в РЦУП
2. Озвучиваем сумму которую хотелось бы получить
3. Получаем инструкции куда занести скгомный пгоцент.
4. Пишется ТехЗадание на конкурс/тендер/и т.п.
5. Собственно ПРОФИТ.
Но как быть, если провайдеров в СО как у дурака фантиков, а большую денежку охота получить малой кровью? Тут к нам на помощь приходит ТЗ. Там нам необходимо написать то, что другой провайдер иметь не сможет не при каких условиях. Что же это может быть? Лицензии какие-то хитрые? Нет. Этап этот уже пройден. А и скандал с ними был не так давно. Решение сей сложнейшей проблемы более чем очевидно. Нужно написать в техническом задании фразу «Без смены адресного пространства», т.е. без смены IP-адресов. Люди знающие толк в телекоме, в курсе, что сменить провайдера, без смены IP нельзя. Для остальных приведу пример: Человек живет на улице Красивых молдавских партизан дом 3 и думает за смену места жительства, готов переехать в любой район города, но не хочет менять название улицы и номер дома. Абсурд? Нет. Суровая реальность. Что бы не быть голословным, вот вам жалоба в ФАС на один из аукционов:
Без названия12
Без названия21
Читатель конечно может подумать, что я тут клевещу на Валерьевича и вообще это досадная ошибка писателя ТЗ. А вот и нет: один, два, три, четыре.
Если угодно, вы и сами можете найти еще кучу аукционов этим прекрасным условием «Без смены адресного пространства».
Tags: 40-градусный кипяток, wtf?, Меркушкин, а власти скрывают, протест
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments