Антон Черепок (greatgonchar) wrote in samara_ru,
Антон Черепок
greatgonchar
samara_ru

Окно закрыть забыл

В продолжение темы, поднятой kukaev. Район Воронежских озер просто Клондайк автомобильного хлама. Но мне просто понравилась фотография. Очень зимняя и самарская!


Ну история вам к пятнице!

Эту легенду водители маршруток рассказывают друг другу темными ночами в момент пересменки, когда в самарской ночи лишь звонкие щелчки остывающих двигателей нарушают тишину.
Однажды, молодой водитель маршрутной газели, отработав привычные 40 часов по 41-ому маршруту, возвращался домой. Было уже поздно, но водиле нужно было еще подзаработать. Так уж вышло, что с ним не расплатились несколько человек и до минимального плана не хватало всего 15 рублей. "Эх, дома меня ждет молодая красавица-жена, а я все деньги отдам хозяину и ничегошеньки не привезу домой. Как я посмотрю ей в глаза?" - думал молодой газелист. И вдруг, будто в ответ на его молитвы на остановке появился голосующий человек. "Вот удача!" воскликнул водитель и маршрутка, заморгав поворотником, свернула к остановке.
- До конечной. - бесцветным холодным голосом произнес пассажир и высыпал в ладонь парня мелочь.
-Прямо до самой конечной? - водила расстроился, ведь ему так хотелось скорее добраться до дома.
- До КОНЕЧНОЙ! - зашипел пассажир. В машине моргнул свет и замолкла магнитола.
-Как скажете, вы клиент! - пожал плечами паренек и включил передачу.
Желтая газель мчалась по пустым улицам ночного города. Пассажир сидел на самом последнем ряду в пустом салоне, что-то нашептывая, а молодой водитель гнал изо всех сил, мечтая об объятиях молодой красавицы-жены. И так замечтался, что, совсем не со зла, остановившись на красный сигнал светофора в нескольких метрах от конечной он крикнул "Все! Конечная! Поезд дальше не идет!"
"Ты не выполнил условия!" - раздалось с заднего ряда. В тот же миг свет в салоне погас, стекла, вздувшись, взорвались и округу огласил страшный истошный вопль ужаса.
Больше никто не видел того парнишку. Но иногда, в самую безлунную ночь, когда спускается туман, по городу колесит одинокая желтая газель-призрак с выбитыми стеклами и пустым темным салоном. За рулем сидит безвольная тень-призрак, навеки прикованная к рулю, а на заднем ряду восседает темный пассажир и позвякивает мелочью. Говорят, он до сих пор иногда садится в маршрутки и горе тому водителю, что решит высадить его пораньше...
Tags: молиться и рыдать, мутный мессадж, парковка, праздник, транспорт, фото
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments