Анатолий Кукаев (kukaev) wrote in samara_ru,
Анатолий Кукаев
kukaev
samara_ru

Categories:

Детские тренировки на льду во дворце спорта ЦСК ВВС


Вчера ходил посмотреть как занимаются фигуристы во дворце спорта ЦСК ВВС, а получилось так, что посмотрел и тренировку хоккеистов, и и тренировку сихнронистов-фигуристов, и просто фигуристов.

Пока у фигуристов была общефизическая подготовка, лёд использовали юные хоккеисты. Их было так много, что подумалось одно из двух: то ли популярность хоккея никогда не падала, то ли сериалы типа "Молодёжки" побуждают родителей отдавать своих детей в хоккей. Так или иначе, детей занимается много. Это при том, что по слухам этот вид спорта обходится родительскому кошельку в средней по 10 т.р. в месяц.

Когда я пришёл, тренировка уже была в самом разгаре. Дети объезжали свои клюшки.


Нарезали круги вокруг своих клюшек.


Перед каждым новым упражнением тренеры (их, если я правильно понял, было два) собирали детей в разных углах, и поясняли задачу следующего упражнения.




Если было нужно, то сами показывали.


И дети приступали к выполнению под надзором тренера.







Потом отпустили фигуристов, и те стали переодеваться для занятий на льду. Шнурки затягиваются тяжело, и дети в таком возрасте не все могут самостоятельно их хорошо затянуть. Но, к счастью, для этих целей есть родители.




Родители то уже затянут как надо, тут можно не сомневаться :)


В промежутке между хоккеистами и фигуристами происходит чистка катка


Детям остаётся лишь ждать.




А потом начинается тренировка. Лёд условно делится на две части. На одной занимаются синхронисты, на другой просто фигуристы. Правда, как мне сказали - это скорее исключение, когда синхронисты занимаются с фигуристами.








В фигурном катании дети абсолютно разных возрастов. И, как я понял (правда, не уточнял), они поделены на группы. Пока ждали выхода на лёд, подслушал спор трёх маленьких девочек о том, как долго и много нужно трудиться, чтобы взяли в первый класс. Причем серьёзно так спорили :)





Спорт - он всё же закаляет. Дети падают, но тут же поднимаются, и катаются дальше. Не смотря на то, что падают довольно часто, ни у кого и в мыслях не было устраивать истерику.






А если что-то не так - тренер подскажет. Голоса там у тренеров, конечно, такие, что они могли бы на Красной площади на 9 мая без микрофона выступать. А уж сказать так, чтобы слышали все, кто занимается на льду - вообще не проблема










Вот как-то так :)
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments