hvv (hvv) wrote in samara_ru,
hvv
hvv
samara_ru

Category:

фейлы Сколково связанные с Самарской областью

Сейчас Сколково устраивает Russian StartUp Tour (ездят по всей стране - по 27 городам, отбирают стартапы). Cтатья про это мероприятие - это интервью с советником президента фонда «Сколково» Пеккой Вильякайненом.

Поясню, что я родился и долгое время жил в финской деревне, население которой – примерно 200 человек. Три года назад я приехал в Россию строить сообщество инноваторов. Конечно, и Тольятти, где живет 300 тысяч человек – для меня мегаполис.

Это первый фейл - население Тольятти 720тыс ч-к.

Ну и то что в Самарской области это мероприятие проходило только в Тольятти, и стартаперы Самары были вынуждены ездить туда за 100км от своего города. Не в курсе, Самарцы своим ходом туда добирались, или все-таки многочисленные самарские бизнес-инкубаторы и фонды обеспечили их автобусом до места проведения?

Дальше в статье:
Вы сказали, что в этом году к StartUp Tour присоединилась Астрахань. Там высока инновационная активность. Один «водный» монитор Displair чего стоит.

Проект Displair умер в начале января, чуть более недели назад.

Хотя после того, как прокуратурой выявлено создание трех видеороликов, продолжительностью 60, 30 и 10 секунд, за 54 млн рублей для Сколково и многие другие нарушения, уже трудно чему-то удивляться.

PS: для тех кто интересуется, вот список из четырех проектов-победителей, которым дали путевку на тусовку от Сколково в Москве летом.
Tags: будущее наступило
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments