kraynenko (kraynenko) wrote in samara_ru,
kraynenko
kraynenko
samara_ru

Снежный пот Игоря Рудакова

В очередной раз Самару заметает снегом. Да и не только Самару, но и Тольятти, Сызрань. Но получается так, на фоне двух последних городов, Самара выделяется больше всех. При чем, не только качеством, или его отсутствием (кому как нравится) в части уборке дорог от снега, но и в плане реакции жителей. В данном случае я говорю о критике самарских чиновников. Ну и в частности, речь идет об Игоре Рудакове, заместителе руководителя Департамента благоустройства.

из твиттера Рудакова

Вот ему-то больше всех и достается. Если не от всех, то от большинства представителей блогосферы и журналистов точно. Как только начинает валить снег, в твиттере начинается наплыв сообщение по состоянию расчистки дорог в адрес Рудакова. А он пытается, более менее, разгрести снежные завалы через МП «Благоустройство». Да только вот муниципальное предприятие, судя по сообщения прокуратуры, не может своевременно и качественно расчищать дороги, за что и получает от надзорного органа. Но виноват, все равно Рудаков. Виноват потому что чиновник, виноват потому что заместитель Ивана Филаретова, который надо сказать, пропал куда-то из тви-сообщества. Странно себя ведут и главы администраций районов Самары, на которых Дмитрий Азаров возложил не меньшую ответственность. Не видно их в социальных сетях, не пишут они замечаний Рудакову или на аккаунт МП «Благоустройства». Разве что только Алла Волчкова, глава Октябрьского района. Да и то, не так часто. А жители негодуют, стоят в пробках, у некоторых даже припаркованные автомобили эвакуируют, потому как, из-за снежных завалов, поставить правильно машину не представляется возможным. Но виноват Рудаков, пожалуй, единственный чиновник, который с утра до вечера мониторит ситуацию на дорогах. А мониторит ли ее, скажем Дмитрий Азаров? Да и вообще, кто-нибудь из глав администраций районов получил выговор, замечания от главы города за несоответствующую уборку дорог? Во всяком случае, я об этом не слышал.
И не то что бы я защищаю Рудакова. Нет. Просто у чиновника, видимо, судьба такая – получать пинки от горожан. И, скорее, не судьба, а работа. Но даже в этом случае, должен сказать, что Рудаков весьма отважен и терпелив в этом плане, потому что так публично получать «оплеухи» негодования в сети согласится не каждый чиновник. А Рудаков может. И возможно не везде все получается убрать, очистить, но, во всяком случае, жители могут направить ему свои замечания. А вот, например, в Тольятти, где мэр, перед своим избранием бил себя в грудь, заявляя об открытости власти, мало кто сможет так публично ткнуть чиновника носом в снег. Потому что некуда и не к кому обращаться. Нет у нас чиновников в социальных сетях. Разве, что через сервис на портале городской администрации, где обращение могут рассматривать в течение тридцати дней. А в Тольятти, если кто не знает, ситуация на дорогах в Автозаводском районе, редкостный кошмар. И Игорь Рудаков, например, опасается, что МП «Благоустройство» переймёт опыт подрядчиков из автограда. Так и пишет в твиттере: «@MP_Blago63 вы что, с Тольятти опыт переняли?!».
А теперь представьте на некоторое время, что не будет Рудакова в твиттере, и МП «Благоустройство» тоже не будет. Кому вы будете посылать свои гневные твиты с замечаниями? Дмитрию Игоревичу? А прочитает ли они их. Так, что радуйтесь тому, что есть такой чиновник, готовый взять снежный ком на себя. И, во всяком случае, за открытость, и некоторую оперативность Игорю Рудакову надо отдать должное. Хотя, многие могут со мной не согласиться…
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →