Антон Черепок (greatgonchar) wrote in samara_ru,
Антон Черепок
greatgonchar
samara_ru

О женщине в оранжевой жилетке и бесконечном гуманизме с учетом местных традиций.

Сегодня я ездил на маршрутках, метро и трамвае, ибо машина не выдержала езды по разверстой плоти самарских дорог и сейчас подвешена на подъемнике, как тот еретик. И был мне знак, что метро наше уныло, за гермодверями в переходах магазины с бытовой химией, а поезда ходят еще реже, чем даже во времена моей юности. И вообще, там темно, сыро и зябко. Но речь пойдет не о вечной тоске, а о прекрасном человеке. Неожиданно, правда?!
Итак, кто-то пишет о голливудских парах, кто никак не успокоится от ситуации в Незалежной, а кто воспевает важных людей - чиновников, ученых, бизнесменов. А я напишу благодарность чудесному человеку, кондуктору с жетоном 647, что сегодня работала на 20 трамвайном маршруте! Лавируя среди кашляющих, чихающих и толкающихся пассажиров, ежесекундно подвергаясь риску заразиться ОРВИ или нарваться на грубияна, она не только вежливо просила оплатить проезд (что круто само по себе), но и распределяла этих самых пассажиров по сидячим местам, подсказывала, кому и где лучше выходить - короче, вела активную организационную деятельность. Но делала она это так аккуратно и ненавязчиво, что я решил сфотографировать ее. К сожалению, градус подозрительности в обществе достиг такого уровня, что стоило мне навести телефон на героиню, как какой-то мужик у меня за спиной зашипел не смей снимать стратегические объекты "это зачем ты такое делаешь?" и даже легонько толкнул меня. Пришлось интеллигентно наступить всей 92-кг массой на ногу новоиспеченному смершевцу, но самый лучший кадр был упущен.

Наш город, это не только убитые дороги, загаженные подъезды, рвущиеся трубы и адепты Светланы убей_рептилоида Пеуновой. Наш город, это его жители, прекрасные, добрые, отзывчивые и вообще - уникальные! Давайте писать чаще о них! Ведь мы до сих пор - Сильная и Просвещенная городская агломерация городской округ Самара!
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments