johni_d (johni_d) wrote in samara_ru,
johni_d
johni_d
samara_ru

Мы все еще можем творить чудеса!

Добрый день, дорогие друзья. Пост немного грустный, но  пишу я о том, что даже в современном мире, мы можем быть немного волшебниками...

-
Как все знают, дети - цветы жизни. Вот и мои друзья Оля и Леша Гришановы ждали свой цветок около 10 лет.
И вот в один прекрасный день, а именно 31 января 2014 года в г.Тольятти, на свет у них появляется прекрасное чудо по имени Виктория (лат. victoria — «победа», один из скрытых смыслов имени, они все таки смогли победить).
Вот этот ангел - спустившийся к ним с небес.

Малышка родилась в срок, с хорошим весом, оценка по шкале Апгар 8-9 баллов. На следующие сутки ребенок начал обильно срыгивать и не было стула. С подозрением на кишечную непроходимость Вику перевели в реанимационное отделение.
-
Сейчас это чудо борется за свою жизнь и ждет транспортировки в Израиль для консультации в медицинский центр Assuta города Haifa ( на документах стоит пометка в целях безопасности и не использования этих документов третьими лицами в корыстных целях).
Всему причиной субтотальный аганглиоз дистальных отделов кишечника, проще говоря Виктория сама не может переваривать пищу и все питание осуществляется через капельницу. Из этого есть вытекающие последствия - большой вероятности заражения крови.
-
На данный момент Виктория в месте с родителями находится в Самарской детской клинической больнице №1 им. Ивановой.
07.02.2014г. , где и была проведена операция, в ходе которой, была взята биопсия кишечника. Гистологическое исследование показало, что в толстом кишечнике и в части тонкого кишечника отсутствуют ганглии (нервные клетки), которые отвечают за продвижение пищи по кишечнику.
-
Ребенок полностью находится на внутривенном(парентеральном) питании, но это очень опасно, т.к. возможно заражение крови(сепсис). Проводится антибактериальная терапия, было проведено переливание крови.
К сожалению в России лечение не даёт хороших результатов. Однако,
сложные реконструктивные операции при данной патологии удачно делают в США, Израиле, Германии.
Родители сделали запросы в клиники Германии и Израиля. Пришёл ответ и счёт из Израиля на
лечение первого этапа болезни. Каждый день Виктории – на вес золота. Если всё пойдёт по плану и малышка не задержится более 3 недель в клинике, то сумма к сбору составляет 2 359 000 руб. (47 180 Евро), без учёта стоимости переезда и транспортировки малышки.

-
Местная медицина оказалась полностью бессильной и родителям Вики просто предложили увезти ее домой умирать.
Но Родители не отчаивались и на данный момент оформлены кредиты в нескольких банках,  где залогом является их жилье и машина.
Ольга с Лешей очень стеснялись и боялись обратится за помощью к родным и друзьям, и не говорили ничего про состояние ребенка. Но через некоторое время, когда до нас дошла информация о состояние девочки и необходимом для нее лечении - все друзья забили тревогу, и начали максимально распространять информацию о сборе денег для Вики.

-
В Сызрани в подобной  тяжелой ситуации уже находилась одна девочка - Милана, про нее очень много писали в разной прессе и показывали по ТВ. Также собирали деньги на лечение. Но вот спустя время пройдя через  порядка 15 операций на головном мозге - Милана скончалась.
-
Для тех, кто сомневается в достоверности информации ниже под спойлером документы  (свидетельство о рождении, выписка, справка на транспортировку в Израиль).
[Spoiler (click to open)]

-
Но мы  можем помочь в свершении ЧУДА для Виктории- мы можем все вместе подарить этому ребенку вторую жизнь.
Я от себя лично  и думаю от лица родителей был бы очень благодарен всем, кто сможет как-то помочь этому ребенку.
-
Вот реквизиты:
Карта сбербанк Маэстро -5469540013595754 - Гришанова Ольга.
Сотовый телефон Мегафон +79272161543;
КИВИ кошелек - 89272104406
Яндекс деньги 410012218286230
Номер счета Сбербанк России 6991/0385 № 42307810554050020845
Код: 05469910385
Корреспондентский счет: 30101810200000000607
БИК: 043601607
446001, Самарская область, г.Сызрани, улица Советская, 42
ЖЖетоны: можете поддержать Вику перечислением жетонов, мы их потом обналичим и передадим родителям. Если не доверяете пишите в комментарии сколько перевели.Тогда все будут видеть в том числе и родители (буду первым 6000 жетонов распространение новости).
-
А также, если кто-то не может помочь материально, помогите распространить информацию, ведь может ваши друзья или родственники  захотят сделать небольшой вклад в лечение этого ребенка.
Спасибо за комментарии и репосты
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments