johni_d (johni_d) wrote in samara_ru,
johni_d
johni_d
samara_ru

Categories:

Сызранская болтовня....(Администрация, Дума, УК)

Хотел сделать очередной выпуск народного репортера по вчерашней встрече с  Администрацией, КЖКХ, КСиА, УК "ЖЭС", депутатами и еще различными чиновниками.
Но потом подумал и решил, что смысла в таком большом посте  нет. Будут желающие, по просьбам полное видео я предоставлю.
По сути вся встреча  для меня выглядела примерно как "папа пришел в школу, и при  одноклассниках тебя поругал за плохие оценки", конечно итоги встречи такие же как и после таких походов в школу - а именно никаких, но будем верить в светлое будущее нашего города.
Давайте попробую рассказать по порядку.
Встреча была 1 апреля в 18-00, в школе №33.
Была закрытого типа, приглашены были только старшие по домам, дабы не превращать встречу в балаган и говорить о конкретике.
Чиновники были разных мастей.
Ждали на этой встрече больше всего...
Нет не угадали, не Лядина, а того кто  не  выходит уже очень давно лицом к лицу с жителями, а именно господина Трусова.
Вот прибыло руководство города.
Увы Ананьев прибыть не смог, его место предоставили Лексину.
Моему удивлению за столом не было нашего депутата, я уже дума, что он не пришел, но я ошибался. Елистратов А.П. скромненько сидел в рядах жителей.

После вступительного слова Лядина Н.М., выступил его зам. Игорь Александрович Даньчин. Он рассказал о планах на этот год по  различным направлениям: дороги, озеленение и пр...
Следующие слово было у руководителя  УК "ЖЭС" Турсова Сергея Вениаминовича, он также предоставил краткий отчет, сказал о том как много всего делается и как хорошо. Обычно у меня появляется после таких выступлений один вопрос: "а что же мы здесь в принципе тогда собрались?"
Выступление Лексина как обычно началось со стихов, в этот момент зал немного не сдержался в смехе и улыбках. Да и говорил он красиво о том какие мы сами свиньи и не убираем за собой, и мусор к нам с соседних областей не привозит. Даже заваленную лес посадку мусором из Магнита и Мака повесил на жителей и призвал всех убрать этот мусор. Но, не слова про наш доблестный экопром. Надо отвести его к магазину "Орион" где из 9 контейнеров осталось 4 и весь мусор просто кучами вываливается рядом, видимо это жители на своих машинах должны вывозить.
DSC_7848
Народу было немного, встреча продлилась около 2х часов. Из обещания выслушать всех, я чуть успел в конце выступить, так как уже планировали закругляться.
Я также был не удивлен тому, что основная часть вопросов уже 100500 раз поднималась на встречах с депутатом (осенью после выборов).
Опять же перечислять темы нет смысла это как переливать из пустого в порожнее, во 2 выпуске и  в 4 выпуске народного репортера они все уже обговаривались и качество работ УК, и жалобы людей, и рекламные листовки на домах и тд. и тп...
Стоит отдать должное, Лядин выслушивал всех и со словами "запиши этот вопрос"  обращался к руководителям  соответствующих органов.



По итогом из запомнившегося:
Субботники:
- они нужны и мы окажем поддержку - говорит Зам главы города.
- да отлично, но у нас нет для вас инструмента, можете купить его сами - говорит Трусов.
- ну разбросанный мусор - можно убрать и руками - говорит глава города.
- если мы будем приезжать вывозить мусор, а все уже будет убрано, то это хорошо - говорит Экопром.
Катки:
- Как не заливали?! В чем проблема, нужно обращаться, депутаты сделают - говорит глава города.
- мы не будем заливать, у нас нет не денег не техники, не специалистов, да и ремонтировать надо - говорит депутат.
И на мой вопрос "ну вот вы сейчас оба тут (глава и депутат), почему небыли залиты катки?!" - надо мной посмеялись и сказали если морозы еще будут, то обязательно зальют.
Вопросы жкх были различные  - от ремонтов, холодных батарей и отключения воды, заканчивая вежливостью сотрудников УК.
А точно, еще забыл совсем про нашего всеми "любимого" бывшего зама Кобякина  - Уколова. Он сейчас руководитель какого то, там департамента по налаживанию контактов населения с исполнительными органами. Вот не ужели после стольких негативных отзывов в его адрес со стороны жителей, его нужно было ставить в главе организации которая с ними будет налаживать контакт?! (но не мне об этом судить...и не вам..).
DSC_7824
Были вопросы новых квитанций на кап. ремонт, вопросы помощи ТСЖ, вопросы частного характера (конкретных домов), вопросы благоустройства и ремонта дорог (к стати  проспект 50 лет Октября будут делать только ямочно, а капитально в 2015).
Ушел я с этого мероприятия с чувством какой то досады и разочарованности и неоправданными надеждами.
Если кому интересно видео полное могу сделать завтра. Сегодня могу ответить на ваши вопросы касательно встречи. Спрашивайте, что интересно! Все вопросы из соц. сетей копирую в ЖЖ и отвечаю в комментариях тут.

Tags: Сызрань
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments