gon1969 (gon1969) wrote in samara_ru,
gon1969
gon1969
samara_ru

Categories:

ул. Водников № 20.

Печальный дом, и самое печальное что пострадали простые люди, а полумутная контора Самараагроснаб стоит практически целехонька, а ведь могла она следить за домиком, давно там сидит с совкового времени.
Пожар в старинном здании на улице Водников(Преображенская) в Самаре произошел, 1 марта, в 16.50. Приехавшие пожарные выяснили, что в доме горят помещения квартир на третьем этаже, огонь уже перебирается и на кровлю. По информации ГУ МЧС по Самарской области, к месту ЧП были стянуты большие силы, 29 единиц техники и 63 человека из личного состава. Жители были эвакуированы. Борьба со огнем завершилась лишь после полуночи. Жертв и пострадавших нет, а вот ущерб от огня и причины его возникновения в настоящее время выясняются.
10 марта 2014 года


Дата: 03.03.2014
3 марта на оперативном совещании при Главе города обсудили вопросы ликвидации последствий пожара, который произошел на улице Водников, 20 в субботу.

Напомним, сообщение о пожаре в трехэтажном доме поступило в 16:50 1 марта. Своевременно была проведена эвакуация жильцов, никто не пострадал. Пожар тушили 63 человека с помощью 17 единиц техники. Причины возгорания устанавливаются.

Как рассказал глава Самарского района Александр Моргун, в доме располагалось 12 квартир, в которых проживало 33 человека. Все квартиры являются муниципальным жилым фондом. Жителям тут же было предложено переехать в маневренное жилье, однако они отказались, и расположились у родных и близких. Желающим администрация района предоставила бесплатные талоны на питание.

В тот же день в администрации района прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на которой было принято решение провести экспертизу состояния несущих конструкций сгоревшего дома.

На оперативном совещании в Администрации города первый заместитель Главы Самары Виктор Кудряшов поручил ускорить проведение оценки.

«Если экспертиза покажет аварийность конструкций, специальная комиссия должна в кратчайшие сроки признать дом непригодным для проживания. Это позволит ускорить предоставление жилья пострадавшим, проживавшим в муниципальных квартирах», - подчеркнул первый вице-мэр. (http://www.city.samara.ru/node/22528)
А вот что пишут пострадавшие 8 марта
Оксана гость
08 мар 2014 22:38
г. Самара, ул. Водников, д. 20. Случился страшный пожар, не думала, что это меня коснется! Люди выбежали в чем были - прошло 10 минут, после увиденного пламени. Мы без денег, одежды, помощи городской власти. Кормят по талонам - вся поддержка властей. Дают по 6 метров жилья в общежитии на Металлурге. Собственникам квартир никаких гарантий на получение квартир не дают, говорят власти не несут ответственность за жилье (хотя дом аварийный, не страхуется). Мой ущерб составил 2 миллиона рублей. Что у нас за государство такое? Что делать? Отзовитесь!!!
10 марта 2014 г.

жилой 3 этаж, мородеры и бомжи уже подтянулись, добывают цвет мет из телеков снимают счетчики и пр.

квартиры

прошло еще 10 дней
Россана гость
18 мар 2014 11:55
Людей до сих пор не разместили. Маневренный фонд, который могут предложить, для жилья не пригоден. а привести его в порядок( поставить батареи которые отсутствуют ,провести свет т.к там нет проводки , застеклить рамы) у погарельцев нет возможности! как дальше жить???????????
(http://gorod.samara24.ru/news/incidents/2014/03/01/kkrupnyy_pozhar_proizoshel_na_vodnikov_v_samare/)
Внутри там жутко

тут уже тусят бомжи

лестница



А это уже помещение которое занимало учебное заведение на 2 этаже здания, тут бомжи и употребляющий разные зелья и смеси народ обосновался плотно



батареи провода и трубы, у них все идет в дело, причем их прибывание может привести к еще одному пожару бумаги там хватает и следы курения на лежбище присутствуют











а вот и поставщик суррогатов алкоголя выяснился

спальные места











Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments