johni_d (johni_d) wrote in samara_ru,
johni_d
johni_d
samara_ru

Category:

Жестокость к ребенку: причины и последствия.

И так начнем по порядку. Вот тут статья, про которую я вам сейчас  хочу рассказать подробнее.
Хочу сразу сказать информация собиралась с различных источников. И вот как я понял всю сложившуюся ситуацию.
-
Предыстория:
Алёна Закирова - студентка одного из Сызранских колледжей. Возраст 19 лет. По одной информации  - сирота, по другой - родители у нее проживают в  поселке Варламово.
Проживала в гражданском браке с молодым человеком по имени Евгений, во время которого и появился малыш Кирилл (11 декабря 2013 года). У ребенка было врожденное заболевание - межпозвоночная грыжа.
В информации из соц. сети у Алены имеются две сестры - Наталья 32 лет и Екатерина 16.

-
Что произошло:
В день съемок видео у Алены дома произошел конфликт со своим гражданским мужем, во время которого молодой человек  оказал физическое воздействие на молодую маму и ушел из дома. Она, собрав ребенка, ушла из дома к подруге Олесе Талапановой, где они употребили алкоголя (залив им случившийся конфликт). Ребенок же чувствуя негатив, постороннюю обстановку и так же, не исключая болезненных ощущений из-за грыжи, начал капризничать. Алена начинает грубо пытаться успокоить его, ребенок, конечно, начинал плакать и кричать еще громче. В результате  беззащитный ребенок с врожденным отклонением здоровья испытывает на себе жесточайшее поведение мамы. Подруга, зная то, как грубо Алена обращается с ребенком, начинает снимать на видео всю эту ситуацию и размещает ее у себя на странице.

Последствия:
Подруга выложила видео в сеть. Люди не остались равнодушными. Были составлены масса заявлений в МВД, прокуратуру и органы опеки.
Алену лишили родительских прав и горе-мамаша прославилась на всю матушку Россию.
Малыш находится в больнице.
Попробуем разобраться в ситуации.
-
Алена -  молодая девушка, которая думаю вряд ли планировала этого ребенка. Возможно,  появление малыша и стало причиной формирования этого гражданского брака. Я ни в коем случае не оправдываю эту жестокость. Только сейчас нужно разобраться в этой ситуации. Ключевые факторы, ставшие причиной такого поведения: молодость (19 лет), ссора (возможно возникшая по причине здоровья ребенка), грудной ребенок с отклонением здоровья и перенесший уже 2 операции, послеродовая депрессия, отсутствие родителей (соответственно и помощи). Я предполагаю все эти факторы, да еще и алкоголь сыграли злую шутку с судьбой Алены. На данный момент она лишена родительских прав.
О своей семейной проблеме с гражданским мужем Алена упомянула и у себя на странице.

выаыв
Сызранские СМИ как обычно впереди планеты всей. Только сегодня звонит девушка этой мамаше, чтобы отвезти ее наконец в больницу. А она говорит я не могу, у меня КТВшники сидят (местная телекомпания).
-
Подруга - Олеся - девушка уже опытная, мать двоих детей. Очень большое количество отрицательных отзывов было и в адрес подруги.
Все люди говорят о бездушности человека, который так может спокойно снимать такое обращение с ребенком. Опять же из собранной информации получается, что подруга не однократно наблюдала жестокое обращение с ребенком и для обращения в органы опеки она решила подкрепиться доказательством и после съемки видео она забрала у Алены ребенка успокаивать. Судить о гуманности и съемки видео тут тяжело. Если посмотреть с другой стороны, то  возможно без данного видео не удалось бы оказать какую-то помощь этому ребенку и вытащить его из этой тяжелой семейной обстановки. В итоге, Олеся обращается с этим видео в  органы опеки.
Видео на странице Олеси появляется 31 марта.

павып
Попытался пообщаться с Олесей и узнать из первых уст все подробности, но наткнулся на стену грубости и неадекватности. Также запугивания какими-то судами в мой адрес закончили все наше с ней общение!
-
Евгений - отец ребенка, а также гражданский муж. По нему нет никакой информации, кроме того, что он из Шигонского района и уже написал отказную от ребенка.
-
Кирилл - мальчишка возрастом 4,5 месяца, сирота (родителей уже лишили родительских прав). Находится в Сызранской городской больнице №2 , перенес 3-ю операцию. Сейчас он в реанимации, полностью на искусственном обеспечении. Врачи удивлены тем, что с таким букетом  врожденных  онкологических  заболеваний ребенок все еще жив, и это говорит в первую очередь о том, что дома был правильный уход за ним. Но состояние ребенка ухудшается, и ставить сроки сколько еще проживет малыш - никто не берется.
Медперсонал за ним следит, но говорят, что ему необходима рядом мама, которая может как-то поддерживать и успокаивать малыша, ведь жить ему осталось не много. Так почему нельзя ему провести это оставшееся время хоть с каким-то чувством того, что он хоть кому-то нужен в этом мире. Ни отец ребенка, ни мать в больнице за все время так и не появлялись.
Для Алены все еще является новостью то, что ее ребенок смертельно болен и каждый раз как ей это говорят  - она удивляется!

-
p.s.: когда дошел к тексту по состоянию Кирилла, у меня в горле "ком встал". Я не могу просто представить всего этого. У меня в мыслях стоит мой сын, и я не могу даже представить таких причин, что могли бы меня заставить так с ним обращаться. Это то золото, что провожает меня на работу и встречает с нее, тот смысл, ради чего я живу.
Вот у кого стоит Алене с Женей учиться  терпению так это у Ольги и Леши Гришановых.

-
Вот это один из примеров для тех, кто выступал с законопроектом против абортов!
-
В завершении репортаж с телеканала НТВ и официальный ответ представителей МВД Самарской области:

Интервью у мамы Кирилла
Tags: Сызрань
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments