e_m0e (e_m0e) wrote in samara_ru,
e_m0e
e_m0e
samara_ru

Category:

Хенде хох, аусвайс! Или кого боятся мировые судьи? И чё, приставам больше делать нефига?

765456789876Зашёл я тут в мировой суд что на Путейской, 29. А на входе мордоворот судебный пристав, опаньки: "Предьявите паспорт!". Ну, я мирный бронепоезд, чё время-то терять - показал. Но своё недовольство высказал. А он де: "проходите и без фантазий!". Я опять смолчал, ибо задумался. Причём сразу двумя мыслями.
Первое: "А какого ху...дожника-импрессиониста, здоровый бычара вместо своих прямых обязанностей (а там есть чем заняться - уверяю!), изображает из себя охранника. Ладно бы он был "на рецепшене" и подсказывал чего. Но нет, рядом в стакане сидит тётенька для этого.  Или может приставы и огород руководителю Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области Владимиру Князеву вскапывают?И в бодигардах у него ходят? Это я в шутку вроде спрашиваю, но не удивлюсь ведь, если... Теперь помножьте на тысячи мировых судов в стране и получите число бестолково занятых людей, получающих зарплату из бюджета.
Мысль №1: Насколько правомерно использовать судебных приставов на охране входа в мировой суд?

knyazev_v_v_20126131436_2013107184Второе: С какого перепугу я должен, ещё не чихнув, предъявлять свою паспортину? Да. я не лох, я закон посмотрел. Там и впрямь есть пункт: "при совершении исполнительных действий проверять документы, удостоверяющие личность, у лиц, участвующих в исполнительном производстве". Но ведь я, как тот Саахов, "даже слова не успел сказать!". Или у нас, по прежнему, государство в каждом из нас видит преступника? Одно дело, если на тебя завели дело, к тебе такой пристав приходит и начинает описывать имущество - тут, ясен перец, паспорт и надо проверить, а то мало ли чё опишешь ;) А тут сразу на входе - Хенде хох, аусвайс! Уважаемый  Владимир Викторович, это Вы дали такое распоряжение? Или у Вас подчинённые распоясались и краёв своих прав не видят?
Мысль №2: Насколько правомерно судебному приставу требовать паспорт при входе в мировой суд?
А теперь, уважаемые знатоки, вопрос: А где ещё по-вашему бестолково охраняют и неправомерно требуют паспорт? Есть в Самаре ещё такие места? Дюже интересно!
Tags: так будет с каждым, хочу всё знать
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments