kovrigin_163 (kovrigin_163) wrote in samara_ru,
kovrigin_163
kovrigin_163
samara_ru

В Самаре ЗОЖ ЗАПРЕЩЕН?

Итак, сегодня, в Самаре, 6 апреля 2014 года, в 12.00 на набережной, в районе Ладьи, должна была состоятся дружеская пробежка.
Как пишет один из участников акции:
Проводятся нами подобные пробежки уже 4 год, почти каждые выходные.
Придти может каждый. Все было без флагов, без лозунгов.
И в этот раз пришло примерно 100 человек, в том числе разных национальностей. Мы делаем все по-настоящему и потому объединяем всех.
Но уже за 2 часа до нее, на место прибыло два автобуса полиции. 5 сотрудников ФСБ в штатском, эксперты-криминалисты для съемки и куча других людей в штатском. А также был сотрудник администрации набережной, который искал какую-то демонстрацию.
Мы недоумевали, что происходит.
OSfZqWQu9xg

Как оказалось была спланирована охота взрослых мужиков при исполнении на участников пробежки - в основном молодежь от 15 до 20 лет, парней и девчонок.

Посмотрев на обилие погон и серьезных лиц, обратив внимание на курсирующих по периметру набережной людей в штатском, изо всех сил изображавших прогулку...Посовещавшись, поговорив о том, что молодежь находятся на грани от полицейского произвола и нападения на себя, ребята, сняв всю эту спец-операцию на видео, решили не проводить пробежку, но сделать просто физическую зарядку.

После проведения которой 5-х из них наугад окружили полицейские и, посадив автобус, составили на них протоколы по ст 20.2.2 КОАП (одновременное массовое пребывание или передвижение граждан повлекшее помеху пешеходам).

Видите ли, в чем дело, парень и девушка, которые назойливо там прогуливались, и стали теми людьми, которым была сделана "помеха". В момент зарядки, они навязчиво ходили вокруг ребят и изображали на свободном и просторном для прохождения месте, что им все это мешает. И с радостью оказались в автобусе полиции, доказывая там, что им мешали!

Кроме того, сотрудниками криминальной полиции Самарской области (ЦПЭ) были привезены (и увезены) парочка парней - в качестве понятых для составления протокола...Они, якобы, просто прогуливались, а потом, после составления протокола, их на остановке транспорта подобрал ЦПэшник на своей машине.

Кстати, один из сотрудников ФСБ, представившись, угрожал разбить камеру нашему оператору. При всех.

Итог. Прекрасная погода, чудесный день.
5 протоколов со штрафом от 10 000 до 20 000 рублей на каждого.
"ЗОЖ в массы"," Русский объединяющий патриотизм", "УРА! РУССКИЙ КРЫМ!", "Самара - спортивный город, достойный проведения Кубка".

БЛА-БЛА-БЛА.

Антигосударственная политика на местах продолжается, фабрикуются дела и самарскую молодежь некому защитить, а губернатор до сих пор не в курсе и не вмешался.

Ну, а мы...что мы? Будем так же защищать Родину, в самых простых поступках и самых высоких мотивах.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →